※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の幼稚園の給食試食会について、保育園休ませて連れていくべきか悩んでいます。幼稚園からの移動時間は15分です。

明日幼稚園で味見程度の給食試食会があるのですが、
みなさんの幼稚園はどんな感じでしたか?(結構盛り上がってたとか地味ーだったとか😂)

どのくらい時間かかりましたか?

下の子が慣らし保育中で明日は13時までで
給食試食会が12時からなんですが
保育園休ませて連れていったほうが無難ですかね😱

幼稚園から保育園まで15分くらいかかります!

コメント

なっちゃん

うちの給食試食会は、味見程度ではなくがっつり食べさせてくれましたが、まず給食室を案内させてもらい、子ども達がここに当番で給食をとりにくる!から始まり実際に取りに来た風景もみました。そして教室に戻り(子どもとは部屋別)自分たちで配膳(うちの幼稚園はビュッフェスタイルで自分で食べれる量を盛り付ける)、食べながら給食の先生の話を聞いたり質問もありました。そして沢山あるのでおかわりしてください🍀って言われて皆おかわり(笑)なんだかんだ11:30~13時くらいはいました。下のお子さん連れてこられてる方はお子さんの分も食べさせてもらってましたよ(事前に連れていく人は連絡必要でしたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味見程度と書いてありましたが結構ガッツリ弁当でした😂
    12:00開始で30分後には帰宅で案外早かったです!
    教えていただきありがとうございました!

• 6月9日