1歳6カ月のママが妊娠検査薬で陽性反応が出た。受診タイミングや仕事の影響、つわりの状況などで悩んでいる。母子手帳を取るべきか、仕事での告知タイミングも考え中。
1歳6カ月のママです。1ヶ月前から胸焼けや胃の痛みがあってブスコパンという薬を飲んでいました。そして、子宮がん検診や職員検診でレントゲンを撮り普通に生活していたのですが数日前に妊娠検査薬で陽性が出ました。生理が不規則で最後に来たのが4月の後半26日当たりに始まったのが最後だったと思います。あんまり早く受診しても高いお金だけとられてしまうと思い受診するタイミングを迷っています。
まず、レントゲンや子宮がん検診、内服を初期にやってしまってとても心肺です。一人目のときつわりがひどく、公開は今のところ酷いつわりはなくまだ実感していないのが現象です。母子手帳が貰えるくらいまで先延ばしにしたらまずいですかね。
仕事で夜勤もやっているのでもし正常に妊娠していたらどのタイミングで言おうかとも考えています。業務に今のところ支障はありません。
お力添えよろしくお願いします。
- ぽんママ(4歳11ヶ月)
コメント
ゆめかママ🔰
4月後半が最後だったのでしたら、おそらく心拍確認できるくらいになってると思います🤔子宮がん検診、レントゲン、内服してるようですし、早めに受診して先生にその旨お伝えした方が良いかなと思います。受診料高いかもしれないですが、何かあってからでは遅いですし…🥺
お仕事で夜勤もやられてるみたいですし、早めに受診して心拍確認後に上の方だけには報告しといた方が良いかなと思います🤔
今現在悪阻の症状がなくても今後出てくる可能性もありますし、無理するのも良くないと思いますので🥺
どうかお身体お大事になさってください🙌🏻🍀
ぽんママ
ご返答ありがとうございます。早めに受診のほうがいいですね。近々予約を取って行ってみます。ありがとうございます!
ゆめかママ🔰
質問返答時は2人目週数わからなかったので💦6.7週目くらいかと思ってましたが…6週目なのですね。6週目で行くと、きっと2週間後また来てくださいってなると思うので、心拍確認できる7週目になってからがいいと思います☺️病院行く際は、お気をつけてくださいね🤗
ぽんママ
情報不足で😣💦7週~8週くらいで行きたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m