コメント
かんかん
自己流で良ければ…。私はお野菜をくたくたになるまで煮て、それを冷凍して、カチカチになったお野菜を下ろし金で、すって細かくして、細かくなったものをレンジでチンして食べさせてました😊おろし金と言ってもプラスチックそざいの物を使ってました!語彙力が…伝わりますか?💦
まい
すり潰さずそのまま裏ごしで大丈夫ですよ😀
裏ごししたあと茹でた後の野菜だしを足して、トロトロ感を調整してくださいね😄
-
はじめてのママリ🔰
スプーンなどで潰しちゃっていいんですか?😳
- 6月7日
-
まい
スプーンで大丈夫です😄
野菜をしっかり柔らかくしてくださいね!
You Tubeでたくさん動画出てますよ✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見ました!
ブレンダー使った時より裏ごし使った方が少量で簡単に出来ました😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
網に入れてスプーンで潰すんで下から細かくなったの出てきますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーあるなら少し多めに作ってブレンダーかけちゃって残ったものは大人用にカレーとかにぶち込むと楽だし簡単なのでおすすめです☺️
- 6月7日
m.k08
裏ごし器使う時は、私は手でやってました😂 スプーンや麺棒など、家にあるもので試しましたが上手く出来なくて、ゴム手してひたすら、こしまくってました笑
はじめてのママリ🔰
私の理解力が足りなく、ごめんなさい💧💧
ですが何となくは分かります。
教えていただきありがとうございます♡
かんかん
すいません💦やっぱり💦
茹で上がった野菜を冷凍し、それをおろすとかき氷みたいになるんです😊それをレンジで溶かすとトロトロになるんです💦💦
離乳食頑張ってください🌟
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですね😳
ありがとうございます♡