※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ADHDの旦那さんと一緒に暮らしている人はいますか?私の旦那はたぶんADHD…

ADHDの旦那さんと一緒に暮らしている人は
いますか?

私の旦那はたぶんADHDなのですが
私の言っていることが全く伝わらなかったり
子供に対する態度や育て方が全く合わず
ほんとに頭を抱えてます。

どのようにしてADHDの旦那さんと
向き合っているのですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ではないですが、
逆にわたしがADHDぎみで、
夫婦全く噛み合わないです💦😅

昔精神科で働いてて、検査受けさせられADHDぎみって言われました💦

どういったことが噛み合わないのでしょうか?
我が家は噛み合わないので、私がほぼ好き勝手やってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んだことをできていなかったり
    すぐ忘れてしまったり話を聞いてなかったりと全てです、、
    私がイライラしたりもお!!って
    なるのはいいのですが
    子供がもう4歳で話が通じるのでパパ何言ってるのって感じだったり子供にふざけたことを教えたりと全てに困ってます。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んだこと忘れるのは私も旦那もよくあるので、よく喧嘩になります😅
    私も旦那も忘れられて困るようなことは全部ラインしてます!

一緒にいても明日の頼み事とかはラインに残しときます。

話聞いてないのはしょうがないですねー💦
    私の場合、何か集中してる時、携帯やTVなど、、
    そういう時はほぼ聞き流してしまうので、聞いて欲しい話なら何もしてない時に言って欲しいです😭

変なこと教えるのはADHDっていうより旦那様の個性かもですね😭

ADHDの特徴がわかれば上手に付き合えると思うので、合わせる方は大変でしょうが頑張ってください😫

旦那様が自分でADHD理解して、自分で気をつけるのが1番ですが、、、😅

• 6月7日
manami💚

グレーの旦那がいます。病院のカウンセリングをもとに、旦那に合うやり方や伝え方を試しています。旦那が何とかしたいと思ってくれてるので上手く行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はまず病院に行く気もなさそうです。

• 6月7日