コメント

ちいママ
たくさん身体動かして遊ぶと食べてくれるようになった気がします❗️
食べてくれないと心配ですもんね😅

りっぴ
めちゃくちゃ同じで思わずコメントしました😭コープのナゲットは食べますよね…野菜ほんと食べてくれません😞今だけど思いたいけど、、、ほんとご飯の時間しんどいですよね。がんばりましょうね😭
-
チョコ
回答ありがとうございます!
コープのナゲットは必需品になってます…困った時は、ナゲットって感じです😅
野菜もほとんど食べません。
今だけって思いたいですよね😭ほんとにご飯の時間が苦痛でしんどいです。共感と励ましのお言葉ありがとうございます🙇♀️お互い頑張りましょうね😭✨- 6月8日

ひろ
うちも全然食べないので、2歳半くらいまで子供にご飯作ってなかったです😂
それこそコープの冷食ばっかりで…💧
作ったのに食べないとつらいので、もう食べないものとして扱ってました…😂
-
チョコ
うちもコープの冷食様様です😂ほんとに毎日(は作ってないですが😅)食べてくれないので苦痛です💦- 6月8日

もさ
わかります。。
うちも食べるもの決まってて、それをサイクルで食べてます😭
保育園でも白米しか食べない日がありますし。。
スープ系、野菜、カレーとか食べません。。
どーしたらいいかわからず、諦めモード。。
-
チョコ
うちは、コープのナゲットとウィニーは確実なんですが、その他はその日の気分次第なんで困り果ててます😣
野菜もほんと限られたものだけなので、取り分けしても食べないし毎日頭悩ませてます💦カレーは、星の王子様なら少し食べるかな、って感じですが、シチューは全くダメです😭- 6月8日

りり
うちも同じです。
おかずは肉しか食べません💦
幼稚園では完食してるのに😲
-
チョコ
お肉はしっかり食べてくれるのは羨ましいです✨うちは加工肉ばかりなので体に良くないなぁ、って思いながらあげてます😓
給食は完食されてるなら安心ですよね😊- 6月8日

まいん
うちも手作りのハンバーグとかカレーとか全然食べてくれないです😂
でもマックとか冷凍のナゲット、ハンバーグは食べます🙂
最初は健康面も心配してましたが、元気にすくすく育ってくれてるので楽でいいや!ともう開き直ってます😂
-
チョコ
同じような感じですね😆
手作りは拒否されるのは心折れそうになります…
たしかに、元気にすくすく育ってくれてるので、いいようにも考えて過ごしてみます😊- 6月8日

ゆか
全く手つけられない日もあります🙄笑
嫌。って言われます😂
なので、娘用に作ることはしてなくて、大人の取り分けて食べるなら食べさせる、食べないならバナナとヨーグルトとか必要な栄養分取らせるみたいな感じでしかやってません😂
-
チョコ
ほぼ毎日、取り分けは食べないんですよね💦
何なら食べるの?と再び模索中です😭
バナナは食べるので、うちもそうしてみます😊- 6月8日
チョコ
活動量増やしてみます🏃♀️
ほんと栄養の偏りも気になって心配です😵