※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月からでも大丈夫です。身長や体重を考慮して選ぶといいです。

もうすぐ3ヶ月です。簡単につけられる抱っこ紐欲しくてコニーの抱っこ紐買いたいなあと思ってるのですが、サイズがよく分かりません😓 3ヶ月で買うって遅いですかね?3ヶ月からだときつくて使いづらいですか?私の身長は160センチ55キロくらいです。

コメント

𝚗 ☁️

サイズ的にMが丁度いいかなあ〜と思いました!
伸びるのでキツくはないと思いますが、3ヶ月からだとあんまり使えないかなあと思います😖
私は6ヶ月で限界でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり使えなくなるんですね〜😭 普通の抱っこ紐だと付けるのが難しくて大変で😭

• 6月7日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

エルゴは比較的付けるの楽々でしたが私は腰痛持ちで合わなくて😖
    ベビージョルン買い足しましたがつけるの難しすぎて1回使って封印されてます😂

• 6月7日
ままり

私は5ヶ月で使わなくなりました😭
サイズがきついとかではなく、子供が動くようになると不安定でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が低いと役に立つんですかね?😭 考え直します!

• 6月7日
フルーツタルト(o^^o)

コニーにこだわりがなければ、エアリコすっごくオススメですよー✨😊
2歳くらいまで使えましたよ💓寝かしつけにも、家事をする時にも便利です!コニーと同様、コンパクトに畳めて、お洗濯可能です✨

• フルーツタルト(o^^o)

フルーツタルト(o^^o)

はじめてのママリ🔰さん

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!さっそく検索してみます🥰
    教えてくださりありがとうございました!丁寧に画像までもありがとうございました!

• 6月7日
まー

Mサイズくらいかなぁと思います、、!
ちなみに、うちは3ヶ月頃にはもう使ってなかったです💦
使用していた時も、寝かしつけ時やぐずった時くらいでした😂腕が上がらないから抱っこしながら家事とかは厳しかったので😅

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月まではめちゃめちゃ使ってましたが、2ヶ月過ぎてからはあまり使わなくなりました。
ベビービョルンがおさまり良くてよく使ってます。

ゆか

うちは逆に小さい時使い方わからず使えてなくて、2、3ヶ月になってから使い始めて、7、8ヶ月くらいまでは使いました!
持ち運び便利だし私はすごく良かったですよ!

服のサイズMとかですかね?
たぶんMで良さそうな気がします🙄