※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリホリママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が夕飯時にグズグズし、イライラしてしまいました。娘はトラウマになったのでしょうか?

4歳の娘を育てています。ただいま二人目妊娠中です。
先週夕飯時に娘のグズグズ感にイライラして八つ当たりのような言葉を2夜連続ぶつけてしまいまた。たぶん眠さもあるとはおもいます。

本題です。
夕飯はパパと食べたいと言われ…説明するも諦めて。
すぐ椅子の上で寝てしまいました。
パパが帰ってきて…またギャン泣き。

旦那が色々話を聞いたりして…
さぁ夕飯食べ始めようとしたとき…私がチラッと見ただけでギャン泣き。見られたくない…

トラウマになったのでしょうか?

コメント

ゆい

うちは男の子で同じく4歳半ですがまさしく私も同じ状況でした😭勝手に親近感です!
私も情緒不安定で散々怒ってわーっと泣いてしまったり
4歳相手に申し訳ないことしたなぁと反省しての繰り返しでした💧今は出産に向けて入院となり離れてますがやっぱり子供はママらぶなので、、、お互い乗り越えましょうね😭

• ハリホリママリ🔰

ハリホリママリ🔰

おはようございます😃
    返答ありがとうございます😊
    そしてご出産おめでとうございます。

親近感うれしいです😌
    毎日…試行錯誤しながら娘に接して…しつけとして必要かと思い伝えてたけど。
    夕方になると疲れがどっときてしまい😅
    できることなのに…助けてくれない・協力してくれない😤ってイライラ。

4歳…理解してくれてありがたいけど…繊細😫

• 6月8日
  • ゆい

ゆい

実はまだお産に繋がらず入院中なのです😀離れてしまうともっと優しくできたはずなのに、、、と自己嫌悪。寝顔を見てはごめんねとまた自己嫌悪、、、でも関わるとイライラするのループでした😭

ただ、怒るのと叱るのは違うなと時々意識するようにしてました🤷‍♂️

• 6月8日
  • ハリホリママリ🔰

ハリホリママリ🔰

お産につながっていないんですね😌
    これから頑張って元気な赤ちゃん出産してください。

わかります〜😂
    私の場合は怒るときはとことん怒る。
    大事な事はわかるまで毎日伝えるようにしています。
    娘の中で習慣になってほしいなぁって😌

叱るのは友達に対して傷つけることしたりしたときかなかぁ😳

• 6月8日