※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

7時に仕事から帰ってきたら、娘はご近所さんの家の中で遊んでて、旦那…

7時に仕事から帰ってきたら、
娘はご近所さんの家の中で遊んでて、旦那は玄関で向こうのご主人と談笑してた。

いくら仲良くさせていただいているとはいえ、7時に家の中で遊ぶって迷惑じゃないか?と思うんだけど…。
保育園から帰ってきてからだから5時半くらいから遊んでる。
30分ほど旦那たちで子ども3人みてたらしいけど、向こうの奥さんはその間に夕飯準備できたんだろうか…。
でも食べさせる間はなく、その時間まで夕飯食べれなかったよね。
なんかすっごい申し訳ないのとそれで良しと思ってる旦那にイライラして
もう7時だよ!帰るよ!と怒った口調で言ってしまい、娘号泣。
ご近所さんに心配かけてしまい、
うちは何時でも大丈夫ですよー
とLINEまできた。

夕方ってほんと寝かしつけまでが時間との勝負じゃないですか?
7時から夕飯食べてたらお風呂も寝るのもどんどん遅くなって、旦那はそれでも良いかもしれないけど
母は困るよ…。

旦那が保育園迎えいける日が時間気にせず仕事できるから残業したいけど
もうダメやな…。
こんなんなら早く帰ってこやなあかんわ😩
仕事できるようにサポートしてほしいなと思うのは傲慢なんやな…。

コメント