※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

毎日毎日、野焼きどうにかなんないの!?😫

毎日毎日、野焼きどうにかなんないの!?😫

コメント

はるのゆり

禁止されている地域では無い感じですか😣?

• はるのゆり

はるのゆり

禁止されている地域だったら消防に連絡したら指導してくれます!

• 2時間前
  • おーみん

おーみん

今、市のホームページを見たら田んぼの害虫駆除目的だと例外的にokだそうです😭
    同じ担保で毎日やってるわけではなく、市内のどこかしら(結構田んぼが多い地域です)で野焼きをやってるので、行くところ行くところで煙たいです😭

• 1時間前
ママ

それが仕事で、それで食べていけるかたたちですもんね🥲
子供の騒音で高齢者からどうにかならないかと言われてるのと同じだと思います🥲

• おーみん

おーみん

そうなんですよねー😭
    野焼きをすることでメリットがあることも重要なこともわかるんですけどね😭
    こちら側としたら…ね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

野焼きで生活に支障が出ている場合はどんどん通報した方が良いと思います!
ご存知かもしれませんが🙇‍♀️法律上禁止されており、農業に関するどうしてもな時は例外とされていますが、近隣住民に迷惑がかかっている場合は指導の対象です🤝
通報しないと野放しになって我慢を強いられ続けてしまうので、あまりに酷いようであれば通報した方が良いです!
野焼きは迷惑です、どの時間帯かは分かりませんが毎日だなんてちょっと過度では無いかなと思います💦

• おーみん

おーみん

おなじ田んぼで毎日してるわけではなく、市内の(主に家の周辺)至る所でやってるので行くところ行くところのどこかしらやってる感じで…😭
    昼前から夕方までやってますが夜になっても残り香がある感じで…😭

• 36分前
  • おーみん

おーみん

ちなみに市のホームページをみたら害虫駆除目的の野焼きは例外と書いてありました😭

• 35分前