※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまり
雑談・つぶやき

インフルエンザの予防接種、子供に打たせてないよーって方結構いますか?

インフルエンザの予防接種、子供に打たせてないよーって方結構いますか?

コメント

眞弥大好き

毎年打たせておらず、長女の小学校で爆発的に流行し連休中に発症・次女にも感染でした。
打ってもなるときゃなるし、大嫌いな注射(長女は大暴れするタイプで…)回避できるなら構わないと言われて(苦笑)

はじめてのママリ

毎年打たせてないです!
お金の問題が大きいです💦

⭐︎みーこ⭐︎

打たせてません!

案外うちの子かからないし痛い思いしたくないと言うのでしません!

はじめてのママリ🔰

打たずに1回も来てません🤗
6歳です!

AI

してないです!
以前、クラスの半分以上と担任が休んで学級閉鎖もあったのですがなった事ないです。

はるのゆり

コロナ禍以降、インフルエンザの流行の時期がおかしいなと感じてます。
私の地域はもう大流行してて、学級閉鎖や学年閉鎖が相次いでて、これ打ってたとしても効果が出る前にかかるなと感じてからは打ってないです🥹