※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
その他の疑問

友達に対しての内容です。昨年11月末に新婚旅行のお土産を県外の友達へ…

友達に対しての内容です。
昨年11月末に新婚旅行のお土産を県外の友達へ送りました。送ることも伝え返信もありました。
その2ヶ月後…配達業者から電話がありまだ受け取られてないと連絡があり。不在届も出してるが連絡がないとのこと。その後友達に連絡を入れて電話があったことを話すと、「ごめんね、(不在届の番号に)電話するね」と返信あり。しかしその約1ヶ月後また配達業者から受け取りも連絡もないと電話があった。お土産送って3ヶ月間放置され、配達業者からも長い期間保管になってるのでいったん戻した方が…と言われ送ったお土産が戻ってきました。
それから全くその子からの連絡はなく、周りの友達には「私まだMinnieのお土産受け取ってないんだよね」と言ってたことも耳にしました。
だからと言って連絡もなくそれから10ヶ月経った今月…「Minnie元気?ずっと連絡するタイミング逃してました😣新婚旅行のお土産受け取れなくてごめんね。(友達は保育士)初めての卒園児だったから気持ちのバランス上手く取れなくて宅急便にもMinnieにも連絡ができませんでした💧ダメだね〜」と連絡がありました。
正直なんて返していいか分かりません。今さら?って気持ちもあるし送るのにもお金掛かってるわけだし、配達業者から連絡があったことも伝えて電話するって言っときながら連絡もしてくれてなくて、それで10ヶ月音沙汰なし…呆れて返す言葉が見つかりません。みなさんならどうしますか?

コメント

ラベンダー

酷いですね。。。

私ならもう返事しないかもしれません。。あまりにも長いこと放置しすぎですね(´д`)逆になぜ今頃?今更?って感じです。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます!
    今は返信する気が起きないですね…本当今さら?としか思えなくて(ノ;・ω・)ノ

• 9月9日
ange

今さら?だし、受け取らないって…どういうことでしょう?
彼女は独身で、新婚旅行のお土産というのが妬ましかった、気持ちの余裕がなかったということかな?

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

独身ですね。自分だったら送ってくれたのに受け取らないなんてできないので、あまり理解ができなくて(*´ー`)ノ

• 9月9日
  • ange

ange

どんな心境だったにせよ、失礼だし、私も返信…しないでスルーするか、縁を切る程でないなら当たり障りない返信だけするかな😅lineならスタンプだけとか(笑)

• 9月9日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

自分の気持ちが落ち着いたら当たり障りのない返信だけしてみようかなと思ってます!

• 9月9日
りんご

保育士でその態度、連絡不足、酷いですね(°_°)
頻繁に会うことのない友達なら切ります。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

私も切ることも考えてました(´._.`)納得できなくて…

• 9月9日
みい*32

ひどすぎですね(´・_・`)
相手の気持ち考えられないようなふざけた方だとしか思えません…。

私なら そうだったんだ〜大丈夫だよ!とだけ送って次に返信きてもシカトすると思います。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

常識がないとしか思えなくて…
    返信の参考にさせてもらいます(´・_・`)普通に返信する程納得ができてないので。

• 9月9日
める

LINEなら、既読無視かなwww

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

すでに今その状態ですwww

• 9月9日
向日葵

連絡できなかったって、正直本当かよと思っちゃいます。
なんで今更連絡してくるのか。
遠回しにまた送ってって事?
その図太さに呆れますね…。
私ならスルーするか、大変だったんだね(^^)お疲れ様(^^)と返事してお土産には一切触れません。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

連絡できないほど忙しく余裕がなかったんですかね…
    一度こっちから連絡した時にマイナンバーの不在届だと思ってた!って言われたんですよね(・・;)
    一体どれが本当の理由なんだか分からないです。
    返信の参考にさせてもらいます☆

• 9月9日
ままちゃんマン

かなり今更ですね...😓😓😓

不在受け取る位できると思いますが
不器用な方なんですかね?

適当に返事しておけばいいんじゃないかな?
「そうだったんだねー!わかったー!」とだけ返事しておいて後は放置でいいんじゃないですかね?

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

マメな性格じゃないので不器用な方ですね。
    返信するなら適当に返すと思います(^_^;)参考にさせてもらいます!

• 9月9日
かんこ

その人と今後どうなりたいかで決まると思います。
もう関係を切りたいなら無視すればいいし
友達グループのうちの1人として深く関わりたくないなら当たり障りのない返事をすれば良いですし
今回のことを水に流して再び以前のような関係になりたいのであれば、気遣った返事をすれば良いです。

私事ですが、むかし仕事が忙しすぎて、仕事と家の往復の毎日で苦しい時に
結婚して幸せそうな友達を見る事が辛かった時期がありました。
友達から届いた結婚式の招待状の封を開けられずに、連絡が来てやっとあけた事があります。キチンとしなきゃ迷惑だし申し訳ないけど
連絡しなければと思っても向き合えない気持ちの時がありました。
それでもその時に見捨てずに今でも関わり続けてくれている友達は、本当にありがたい存在です。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

最初に連絡した時に受け取れてない理由と今回の連絡で言われた理由が全然違うので正直普通に返信する気にもなれないですね。
    人それぞれ色んな思いがあるとは思います。私も同じ保育業務なので大変な気持ちも忙しい時期も分かります!だけど親しい仲にも礼儀は必要じゃない?と思ってしまいます(´._.`)
    もうちょっと私も考えてみます!

• 9月9日
tommy✳︎.⚪︎

こんばんは^ ^

気持ちのバランスで、、
そういう事もあるんじゃないかなぁーと思いました。余裕がないというか💦重いプレッシャーがかかっていたりとか
私も妊娠中に似たような気持ちになった事があります。

もし、どうでもいいと思っているなら連絡をしてこないと思います。(まして10ヶ月もあとになって)
でもお友達がごめんねって連絡をくれたという事は、本当にあの時は出来なかった。本当に申し訳ないと思っての事じゃないかなぁと思ってしまいます。

Minnieさんにはモヤモヤが残ってしまうかもしれませんが、許してあげて欲しいです。

生意気言ってすみません。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

人の気持ちは人それぞれですもんね。本人じゃないと全ては分からないですが、私も現段階でその子の性格やその子から連絡くるまでの行動を考えても納得ができてないので、いつか許せるように今は時間が解決するのを待とうと思います。

• 9月9日
A.T

私も保育士の友達います。
内容は違いますが、返事がすごーく遅い子です。ですが、自分からしてくる連絡に関しては割と余裕のあるときに送ってきているからか返信率は普通です。
その頃は、何で⁉︎っておもってました。それから距離を置くようになりました。が、私が結婚し、その結婚相手の友達の友達でつながりがあったので式にも呼びました。そして息子が再来年幼稚園で通わす予定の幼稚園に勤めています。
なので自然と連絡取り合うようになりました。
昔はその子も余裕がなく本当に残業の嵐で仕事が辛いって毎日言ったました。←その頃は休みの度に遊んでいたくらい仲良しだったので。なのでMinnieさんのお友達もそーなのかな?って思いました。その時は理解できませんでしたが、私自身仕事が多忙で連絡とるのもしんどいって思う時期もあったので分かる気もします。
お土産くらい受け取ってほしいですけどね…(¯―¯٥)
Minnieさんがここで質問されるということは、その友達のことが大切だからじゃないですか?でも理解できない気持ちもすごーく分かります❗️

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

私も同じ保育業務に就いてるので忙しいのも大変なことも分かります。確かに忙しい時の連絡って大変だし返信遅れること私もあります。それにしても10ヶ月はちょっと私の中ではあり得ないかなと思ってしまいます。
    気持ち的に普通になるにはもう少し時間がかかりそうです。もうちょっと考えてみようと思います。

• 9月9日
  • A.T

A.T

そうですね、少し距離置いてみてもいいかと思います。
    縁があればまた自然と仲が戻る場合もありますし✨

• 9月9日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

丁寧にアドバイスしてくださり、ありがとうございました!

• 9月9日
.mam

私も同じようなことがありました!
友達も保育士で、今は保育士養成学校の先生です。
私の場合は結婚式の返信で同じようなことがことがあり、半年以上前から日時を知らせていたにも関わらず、1ヶ月半前になっても返事がなかったので、2回連絡しても、「早めに上司に相談するから待ってて」って言われて、3週間前になっても返事がないから、無理そうならいいよって言ったら「今回は無理そう。就職学年受け持ってて、休みが取れそうにない」と言われました!
来ないなら来ないでいいから、返事はしてほしかったです。
式の準備大変なの分からないでしょーけど✋って怒ってたら、主人に「でも、その人の仕事の忙しさ分からんやろ?」って言われて、それがまた異常に腹立ちました(笑)
お祝いも届かず、電報もなし…

こんなんなら友達じゃなくていいわ、と思ってFBで式の報告をする写真を見られたくなくて、FBの友達をやめました!
すぐに友達申請がきましたが、無視し続け半年…
なんか、こちらの心に余裕ができて、許してはないけど、これからその友達を含めた友達グループの仲が悪くなっても嫌だなと思って、申請は許可しました⤴結婚報告葉書も送って、今は普通に必要があれば連絡をとるようになってます!

許せて、まぁ友達続けてやろうと思うときがきたら返信する、そうじゃなかったら無視して縁を切る、でいいと思います✨
ほんまに繋がっていたい友達だったら、いつか「こんなことで」って笑える日がくると思います😌

♡ Minnie♡

結婚式の返信が遅れるのは準備してる側からすると先に進めなくて困りますよね。この友達も結婚式への返信は期限後でしたね😰
仕事が忙しいのも大変なのも分かります。でもそれはその子だけじゃなく皆それぞれの仕事で大変なこと忙しい時ってあると思うんですよね。保育士だからとかその子だからとかって見方は違うと思うし大人なんだから最低限の常識は持つべきだと思います!
いつか笑える日が来るといいんですが…😂
ご自身の体験談も添えてのアドバイスありがとうございました☆