※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママン
家事・料理

塩麹の使い方は?塩麹を使ったことがないので教えてください。鶏胸肉と焼…

塩麹の使い方は?

塩麹を使ったことがないので教えてください。
鶏胸肉と焼き肉のタレを使ってからあげを作りたいと思ってます。いつもは胸肉をヨーグルトにつけ、洗い流した後、焼き肉のたれに一日つけてからあげにします。

これを塩麹でやわらかくして焼き肉のタレで作りたいのですが、塩麹を水で洗い流したらヨーグルトで漬け込んだように味はつかないですか?やはり塩なのでしょっぱさが残るのでしょうか?

コメント

アイ

私はよく塩麹としょうがで唐揚げを作ります*\(^o^)/*
それだけでもおいしいですよ(*^^*)
なので、洗い流してもしょっぱさは残るかな〜?と思います(^◇^;)

deleted user

私塩麹に鶏肉を付けそのまま焼きます✩︎⡱
味付けは塩麹のみ!

旦那も子供もめっちゃ食べますよ^_^

みーたんママン

やっぱり味なしだとヨーグルトに漬け込むほうがよいですね。焼き肉のタレからあげにはまってて、ヨーグルトをいちいち買うのがめんどくさくなりまして_(^^;)ゞ
やわらかくなる方法他にも探してみます。

みーたんママン

焼き肉のタレからあげにはまってます(^-^;)あきたら塩麹からあげにチャレンジしたいです(*´∀`)