6ヶ月の娘が乳歯で噛むようになり、困っています。噛まれて痛い思いをした方、対策や噛まなくなるまでの経験を教えてください。
6ヶ月の娘の乳歯が生え始めました。
痒いのか授乳中に乳首を噛むようになり、困っています。遊ぶときなど歯固めを与えて噛ませているのですが、おっぱいとの区別はわからないものなのでしょうか。
噛まれるととても痛くて、咄嗟に痛い!と声をあげてしまうので、楽しくなるのか余計に噛んできます。
同じように噛まれて痛い思いをした方
はいらっしゃいますか。どのような対策を取りましたか。また、どのくらいで噛まなくなりましたか。
教えてください(>_<)
- ユーユー(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
痛いですよね(>_<)うちは下の歯が生えきったら噛まなくなりました!
噛んだらおっぱいもらえないと思わせる為に、噛まれたら一度口から離してました(泣)
あとは、ニップルガードっていうのが売ってるみたいです!
退会ユーザー
めっちゃ噛まれました!噛んだらおっぱいおしまいにしてました。そのおかげか、他の子やママさんが言うほどは噛んでませんし10ヶ月になる今は月1回あるかないかくらいです。
-
ユーユー
ありがとうございます。
おっぱいおしまいにするのがいいんですね!試してみます!- 9月10日
ままり
痛い!と声を出すと楽しくなっちゃうので無言で口から外すといいですよ。
最近ほとんど噛まなくなりましたが、忘れた頃に噛まれます😱
-
ユーユー
ありがとうございます。
イタいと声を出したらダメですよね・・頑張って耐えます(;_;)
上の歯が生えてきたら更に痛さが倍増しそうですね^^;- 9月10日
クリームパン
うちの子は4ヶ月から歯が生えてきましたが、授乳中に一度も噛んだことないですよ🎵
きっと、おっぱいとそうでないものの区別はしているんだと思います!
おっぱいは噛まない代わりに、オモチャや色んな物を噛み噛みしてます😅
-
ユーユー
ありがとうございます。
羨ましいです!うちも区別してくれるといいんですけど・・(*_*;
色んな噛むものを与えてみます!- 9月10日
ユーユー
ありがとうございます。
痛いですよね・・下の歯が生えきるまで長い道のりですね^^;
ニップルガード、西松屋で見てみます!