※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰2児ママ
子育て・グッズ

埼玉県某市に住んでいます。エアコンをつけるか悩んでいます。設定温度は何度が良いでしょうか?

埼玉県某市に住んでます!
いまは扇風機で耐えてるのですが冷房つけた方いますか??
ペットもいるので暑いし,つけようか悩んでるんですが,つけたり消したりよりつけっぱなしの方が安いからとエアコン入れるならつけたままにしようって旦那が言うので毎年そうしてます。
もうすぐ6ヶ月になる娘もいるので,どうしようか悩んでます💦
旦那が結構な暑がりなので,つけるならキンキンに冷えた部屋になると思います、、、

つけるなら設定温度は何度にしますか?

コメント

ママ

暑いと思った日は28度設定でつけてます‼️
今日も風が止んで蒸していたのでつけました😊

夜になって涼しい風が吹いてきたら切ってます💦
頻繁じゃないならつけたり消したりしてもそこまで変わらないと思うので、昼間は暑いならつけた方がいいです😊

あくるの

除湿で25度で付けてます!

ママリ

私も埼玉在住ですが5月からちょくちょく付けてて、6月になってからはほぼ毎日付けてますよ。
部屋が25度以上だと結構暑いので、設定温度25度でつけてます。

ママリ初心者🔰2児ママ

返信遅くなりました💦!
みなさん、コメントありがとうございました☺︎
26度設定でつけたところ暑かったのと汗だくになっていたので25度でつけました!