mama✩"
自治体により異なるのかもしれませんがうちは世帯の所得税のみです。
夫婦2人だと2人の合計、祖父母と同居だと全員の所得税です。

∞まぁみん∞
うちのところは市民税所得割額のみで見ますよ。
あとは世帯分離関係なく同居してたら全員分が必要かもしれません。

ちゃな
コメントありがとうございます!!
地域によるようですね(>_<)
mama✩"
自治体により異なるのかもしれませんがうちは世帯の所得税のみです。
夫婦2人だと2人の合計、祖父母と同居だと全員の所得税です。
∞まぁみん∞
うちのところは市民税所得割額のみで見ますよ。
あとは世帯分離関係なく同居してたら全員分が必要かもしれません。
ちゃな
コメントありがとうございます!!
地域によるようですね(>_<)
「保育料」に関する質問
地域によって保育料は違いますが、 甥姪(3歳、1歳)2人で保育料0円 うちは(もうすぐ1歳)1人で保育料5万円です。 年齢によっても色々違うのでしょうし 少子化に貢献しているから?2人だと 0円になるのか…わかりません…
母子家庭は保育料安いor無料だったりだから保育園側からいい顔されないって本当ですか? 結婚してて子供2人いる友達に 母子は金落としてれないから保育園側の対応悪いよ〜 母子家庭かよ。みたいなね〜笑 って言われたん…
離婚します。 保育料金が多分来年の4月まで旦那と私の給料合算した料金になります。 正直額も大きく払える気がしません。 減額か養育費に1万円でもいれてもらうって可能なんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント