※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

2歳の娘がわがままで悩んでいます。嫌々期なのか気持ちのバランスをとる方法を知りたいです。

こんばんわ。2歳の👧のママです。わがままで仕方ありません。これが、嫌々期でしょうか?みなさんは、どのようにして、気持ちのバランスをとってますか?

コメント

うちもとってもわがままです(T ^ T)
イヤイヤもします。

ほんと、余裕持って接しないとイライラしてしまいますよね。

うちは、ダメな事はダメと言い聞かせてます。泣いても、しばらく言い聞かせたあとに他のもので気を紛らわせてます。

あとは、〇〇したら△△しようね、と今は教えているところです。少しずつですが出来てきています。
出来たら褒めることで、自分の気持ちも違いますよ(^-^)

180度違うもので興味を引いてしまう方が、案外簡単なこともあります(笑)
ぐずっててもすぐに泣きやみます!

私は泣かれたりギャーと癇癪起こされるとストレスなので、なるべくその時間を短く出来るように試行錯誤の日々です。

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。遅くなりすいません。やはり、同じような時期なんですね。イライラしてしまうんですよね。いろいら試してみます。ありがとうございました。

• 9月11日
もっこママ

女の子は、早いかもしれないですね!おませさんだから😅

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。遅くなりすいません。やはり👧は早いですか…。イライラしてしまうんです。困ったもんです。ありがとうございました。

• 9月11日
  • もっこママ

もっこママ

私も5歳2歳の男の子に手を焼いていて、昨日発狂してしまいました。3人目が3ヶ月で、、、クタクタで疲れがたまっていると、コントロール不可ですね

• 9月12日