2歳の娘がわがままで悩んでいます。嫌々期なのか気持ちのバランスをとる方法を知りたいです。
こんばんわ。2歳の👧のママです。わがままで仕方ありません。これが、嫌々期でしょうか?みなさんは、どのようにして、気持ちのバランスをとってますか?
- zakkuro
コメント
退会ユーザー
うちもとってもわがままです(T ^ T)
イヤイヤもします。
ほんと、余裕持って接しないとイライラしてしまいますよね。
うちは、ダメな事はダメと言い聞かせてます。泣いても、しばらく言い聞かせたあとに他のもので気を紛らわせてます。
あとは、〇〇したら△△しようね、と今は教えているところです。少しずつですが出来てきています。
出来たら褒めることで、自分の気持ちも違いますよ(^-^)
180度違うもので興味を引いてしまう方が、案外簡単なこともあります(笑)
ぐずっててもすぐに泣きやみます!
私は泣かれたりギャーと癇癪起こされるとストレスなので、なるべくその時間を短く出来るように試行錯誤の日々です。
もっこママ
女の子は、早いかもしれないですね!おませさんだから😅
-
zakkuro
こんばんわ。遅くなりすいません。やはり👧は早いですか…。イライラしてしまうんです。困ったもんです。ありがとうございました。
- 9月11日
-
もっこママ
私も5歳2歳の男の子に手を焼いていて、昨日発狂してしまいました。3人目が3ヶ月で、、、クタクタで疲れがたまっていると、コントロール不可ですね
- 9月12日
zakkuro
こんばんわ。遅くなりすいません。やはり、同じような時期なんですね。イライラしてしまうんですよね。いろいら試してみます。ありがとうございました。