退会ユーザー
今は小学生になりましたが、年少からやってました😄
・年少Z会、年中スマイルゼミ 、年長七田式
・きっかけは、学習習慣を付けるため
・量が少なかったので、特に苦もなくやってました
・基本的に毎日、一緒にやってました。内容は主に国算で1日30分くらい。ひらがなカタカナアルファベットは年少で読み書きできてました
・必ず勉強を済ませてから遊ぶようにしていました
退会ユーザー
今は小学生になりましたが、年少からやってました😄
・年少Z会、年中スマイルゼミ 、年長七田式
・きっかけは、学習習慣を付けるため
・量が少なかったので、特に苦もなくやってました
・基本的に毎日、一緒にやってました。内容は主に国算で1日30分くらい。ひらがなカタカナアルファベットは年少で読み書きできてました
・必ず勉強を済ませてから遊ぶようにしていました
「園児」に関する質問
幼稚園の先生についてです。 夏休み開けてから事情があり担任の先生が変わりました。 その先生はあまり若くはなく1、2人の子供をみてたり保護者とお話していると周りがあまり見えなくなる感じです。 保護者とお話している…
自分の時もそうだったらしいが、身内が出産した日、皆(夫や義父母、義妹夫婦やそのこども)仕事終わってからの20時近く、面会後に産院近くのお店に集合してお祝いという名の夕飯食べて、22時過ぎに解散って“えっ?”って思…
保育園児がいて17時頃帰宅するママさん、寝かしつけまでのルーティン知りたいです😊 我が家は、、、 17:20帰宅 子供達は少しだけおやつタイム 私はお風呂準備して炊飯器セット 17:40お風呂 お風呂上がりに着替えさせてる段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント