ままり
5ヶ月くらいまででした!
動くようになってからは不安定で使えなかったです😓
軽いので持ち運びも楽だし、手軽で便利ですが、肩が上がらないので家事とかはできないですし、片手で赤ちゃんのお尻を支えてないと不安定です😓
メインのだっこひもを買ってからは、一度も使いませんでした😅
退会ユーザー
3ヶ月(8kg)くらいまではよく使ってました。
それ以降は短時間だけなら使ってましたけど、5ヶ月になる頃には全く使わなくなってました。
でも便利は便利だったので、3人目が生まれるタイミングでもう1つ買うつもりです。
(´-`)oO
半年ぐらいまで(6kg)ぐらいまでは使えてましたがそれより大きくなると動いて落ちそうになるのでエルゴの方が重宝しました(>_<)新生児の間はよかったですよ!すぐ寝てくれますし!
ママリ
5ヶ月で7キロくらいでした!
元々寝かしつけ用にしか使ってませんが、重くなってきて肩が痛くて長時間つけるのがキツくて😅
でも、寝かしつけには本当に重宝しました!!
ゴルゴンゾーラ
1歳前(8キロ弱)ですかね🤔
動くようになってからは短時間の散歩くらいしか使用してません💦
動くとズレにズレて落ちそうになります😂
抱っこしたまま家事や食事をするのはちょっと難しかったので、荷物の少ない日の散歩とか、寝かしつけ、抱っこで昼寝したまま私もソファで休む、という使い方してました!
はじめてのママリ
6ヶ月の現在既に9キロあるんですがまだ寝かしつけの際に使ってます!
お出かけ用はベビービョルンとエルゴもあるので、元々家で昼寝の際の寝かしつけにしか使ってません😀
背が高い子なので最近は両腕出してきてますが、寝やすいみたいで未だに活躍してるのでサマー生地も買い足そうか悩み中です🤔
重いので腕だけで抱っこして寝かしつけるのは不可能です😂めちゃくちゃ活躍しました!
𓍯𓃱𓈒
明後日で10ヶ月になる息子(10.35kg)今も使ってます!寝かしつけはもちろん、外出もコニーです😊ちょっとした買い物なら全然苦じゃないです✨ただ、腕をあげるとズレてしまうので家事には不向きです!
寝かしつけはコニーだとすんなりです☺️購入されるならサマーがおすすめです!
-
まま
10キロでも使っていらっしゃるんですね!😊
1ヶ月過ぎたので、2人で近場をお散歩したいなーと思い、購入を考えています🎵
サマーを使っていらっしゃいますか?洗濯は、洗濯機で普通洗いされてますか?- 6月7日
-
𓍯𓃱𓈒
オリジナルもサマーもどちらも持っていますが、基本サマー使ってます😊洗濯機で普通洗いしてます✨変に伸びたりはしてないです!
- 6月7日
-
𓍯𓃱𓈒
お散歩楽しみですね☺️最初はコツがいるので何回か練習が必要ですが、慣れればラクです✨
- 6月7日
コメント