コメント
のんの
人間関係では不自由していた、ということでしょうか?
よく聞くのは、発達障害や自閉症スペクトラムと大人になってから診断されてホッとしたという話です。私の知り合いにもいます。
トピ主さんはどちらかというと、 嫌な気持ちになったということなら、ご自身ではこれまでの人生でそれほど悩んでこなかったということだとも言えるのであるいみきにしなくてもいいと思いますよ。
ただ、勧められて〜とあるので、ご自身より周囲のほうが困っていたのかもしれません。家族や両親がどう感じていたか、これからどうしたらいいか話し合って答えを出せばいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます!
人間関係は今でもどう付き合えばいいか分からず、かなり悩むくらい不自由ですし、正直に話しかけられるのはイヤですし、かなり困りますね。
友達はずっといないので、1人で気楽に生活していましたし、人生でそれほど悩んだことはなかったんで、精神科でそう診断された時は「えっ...?(真顔)」と思いました。
家に引きこもることもないです。
強いてあげるなら、今でも作文や何かをまとめるのが大の苦手で全くできないくらいですね。
保育園・小中高と普通学校 (普通学級?) だったんで、両親は今でも私のことを障害者ではなく普通の子として見られています。