赤ちゃんの体重増加について相談です。母乳だけで育てているけれど、体重が増えすぎていると言われ、授乳時間を短くしたら不満そう。この状況での対処法を教えてください。
0ヶ月のママです 。
完母で赤ちゃんを育ててるのですが生まれた時3400gで3週間経った今では4150gになりました (°_°)!
でも左右で5分ずつしかあげていません 。
でも3時間ぐっすり寝ています 。
母乳外来で赤ちゃん飲ませすぎで体重が増えすぎていると言われました 。
それで肩乳だけ、5分あげることになったのですが満足しないみたいですぐぐずってしまいます(>_<)
それであげてもいいものなのか、
同じ経験ある方教えてください (>_<)!
- mii(8歳, 9歳)
うらめん
母乳のみなら体重増加はあんまり気にしないでいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ動くようになればすぐ痩せちゃうので(^ ^)
chiaki
わたしも、母乳外来で飲ませ過ぎと言われてました(;゚(エ)゚)笑
哺乳瓶でどれくらい出てるのかを確認してから、必要な量を哺乳瓶であげるようにしてました!
けど、3か月になった今では関係なく好きなだけあげてます。笑
徐々に飲む量も安定してくるので気にしなくっても大丈夫ですよ(﹡ˆoˆ﹡)
めけ
娘の時は、2700gで産まれて一ヶ月で4100gになって、息子は、3300gで産まれて一ヶ月で4700g
になりました。
母乳だけで、時間関係なく好きなだけ飲ませてました。
飲ませすぎとは言われなくて、動くようになったら痩せるから太っても気にしないで〜と言われました(^^)
チビママ
母乳だけなら欲しいだけあげて大丈夫といわれましたよ(^^)
もうすこししたら動いたりで痩せていくので大丈夫だとおもいますよ(^^)
chi★
全く同じです
3400で産んで1ヶ月検診で4700怒られました。
混合ってこともありますが。
私も泣きわめいても時間決めてやめていましたが泣きくるっていたのでやめました。
それにこの記事を友達から教えてもらって安心しましたよ(^O^)
http://matome.naver.jp/m/odai/2138691771970610801
mii
気にしなくていいんですね!
ぐずっちゃうとかわいそうで(°_°)
ありがとうございます!
mii
搾乳しとられましたか??
新生児の必要な量ってどれくらいなんですかね?
質問ばっかりですいません(>_<)
mii
気にしなくていいものなんですね(>_<)!
泣いてる子供がかわいそうで
あげたくなってしまいます(°_°)
コメントありがとうございます!
mii
それはよかったです(^^)
今は気にしなくても大丈夫そうですね!
mii
怒られるとすごい考えちゃいますよね(>_<)
泣き狂ってるのを見るとかわいそうに思ったり…
そのあとは増えすぎの方は
大丈夫でしたか?
コメント