コメント
退会ユーザー
1日トータル量がオーバーしなければ間隔はそこまで気にしなくて大丈夫です👶🏻👌🏻
はじめてのママリ
うちも完ミです!
あげる間隔について小児科医に聞いたら、そんなの大人が1日24時間を8回で割って、3時間おきって分かりやすく決めただけなんだから気にしないいい。赤ちゃん一人ひとり個性があるんだから!って言われました💡
私も上の方と同じで、トータルをあげすぎなければいいと思います☺️
飲んでくれるのいいですね✨うちはあまり飲んでくれなくて、欲しがったときにもちょこちょこあげるようにしちゃってます🙌
-
わっふる
乳頭混乱で、乳首咥えてもギャン泣きするので完ミに移行します今日から 😂笑
心強い言葉ですね先生さすが 💖
1000ml超えない範囲でうまくやってみようと思います 😢🤍
ちょこちょこ飲みしますか???
母乳でちょこちょこ飲みされてたのでミルクでもしてる説あって😂😂- 6月7日
はじめてのママリ
いいと思います✨👍
ちょこちょこ飲みしますよー😂
すごい欲しがるけど、ちょこっとしか飲まなくて、すぐお腹空いて泣くっていうの繰り返したりしてます笑
ガッツリあげたいので、次あげる感覚をあけるためにおしゃぶり咥えさせたり、ひたすら抱っことかして時間を伸ばしてます!たまにお風呂軽く入れて気分転換させたり、抱っこ紐でお散歩したり!笑
なかなか大変ですよね😂
ミルクでガッツリ飲んで、もしトータル超えちゃうくらい欲しがったらおしゃぶりとか抱っこして超えないようにするのもいいですね✨
依存しない程度におしゃぶりおすすめですよ!
-
はじめてのママリ
違うところに書いちゃいました!ごめんなさい!
- 6月7日
-
わっふる
わかりますわかります〜😢!!
おしゃぶりとひたすら抱っこはよく試すんですけどまだおしゃぶりはぺってします😂
お風呂軽く入れるのってさーっとシャワーしてまた夜にお風呂入れる感じですか?👶🏻
おしゃぶり騙されてくれれば神様なので慣れてくれるぐらいしてほしいです😢!(笑)- 6月7日
-
はじめてのママリ
そうです!汗だけ流す感じで、石鹸で洗ったりはしません☺️
おしゃぶりペってやっちゃうんですね😂何回もトライすると諦めてもぐもぐしないですか?!うちはペってやっても、何回かするともぐもぐしてます!
おしゃぶり合うの見つかるといいですね🥺!!それか慣れてくれれば楽ですよね🥲- 6月7日
-
わっふる
この時期汗疹とか怖いですしいいですね ☺️♥️
真似しちゃいます 😭💖💖
真ん中押さえてみるんですけど
しばらくもぐもぐしたらぺってします😂
ほんとです!!!- 6月7日
退会ユーザー
持たないってどういうことですか?泣く=お腹減ってるではないので🥺暑いとか眠いとかではないですか?
私ならちょこ飲みさせません💦それをやってすごく肥満と指摘された人を知ってるからです😭
-
わっふる
起きていきなり指しゃぶってギャン泣きで
オムツ替えても泣くし暑さではないと思います…
泣き方的にもお腹すいただとおもいます、、
ちょこちょこ飲みで母乳は飲ませてたので
多分ちょこちょこ飲みしたいんだと思います💦- 6月7日
-
退会ユーザー
ということはしゃぶって安心したいのもあるかなと思います!おしゃぶりはどうですか?
- 6月7日
-
わっふる
おしゃぶりはぺってだしちゃいます😢- 6月7日
わっふる
そうなんですか?!😢
退会ユーザー
そうですよ☺️いまのミルクは母乳もほぼ同じなので胃への負担も少ないので3時間空かなくても大丈夫です!1日1000mlを越えなければ大丈夫ですよ🍼
わっふる
そうなんですか!!😢
ギャン泣きで可哀想だったので
しれてよかったです😢ありがとうございます🥺