コメント
あんどれ
言ってることが理解できてるなら大丈夫だと思います😊
うちの子は喃語ばかりでしたが大丈夫でした!
ゆみか
大丈夫だと思いますよ!
甥っ子は3歳まで一切喋らなかったですが今ではペラペラ何の問題もないです。
ちなみに長男の一歳半検診の時、女の子が「赤ちゃんいっぱいいる!」って言って相当お母さんたちびっくりしてましたが、うちなんかまだ一言も喋れないと言ってるお母さん何人もいました(^^)それぞれだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一言も喋れないって方たくさんいるみたいで安心しました✨甥っ子さんも発語は遅くても今はペラペラなんですね☺️女の子普通に喋っててスゴすぎます😆やっぱり個人差ありますよね!- 6月7日
-
ゆみか
V6の岡田くんも2歳から急に2語分、3語分話し出したらしぃですよ😂今はたくさんインプットしてるとおもったらいいと思います(^^)
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
岡田くんも⁉️😆
うちの子も一気に話せるように今のうちにたくさんインプットさせておこうと思います😁- 6月7日
-
ゆみか
そうですね(^^)
英語も一緒にいれちゃえばどっちもインプットされていきますよ!
ご参考までに(^^)- 6月7日
YSK
指差しできるのですが息子も
昨日画像で6個のものが
書いてある絵みせたのですが
〇〇どれ?は言えるものは
言葉で言うだけで指差ししません😂
まだお知らせきてないので
いつ検診なのかわからないですが
指差しできないだろうなと
思ってます(笑)
場所変わると話さなくも
なるからひっかかるんだろうなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出来ないことがあると心配になってきますよね💦場所変わると出来ることもできなくなるの分かります!うちの子はきっと泣いちゃって何も出来ないと思います😂- 6月7日
ママリ🐤
検診は試験じゃないから引っかかる、とか気にしなくていいんですよ。困ってることや普段気になることを相談したり、気づいてないことがないか見てくれる機会だと思っていたらいいですよ😃
この年齢なら慣れない場所や人でできないことがあって当たり前なので、普段できてることならできてますか?に答えるので大丈夫ですよ。問診票にも書きますしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね!なんだか試験気分になっちゃってたかもしれないです😂個人差もあるし、気にしないようにします☺️- 6月7日
あい
うちの1歳半の息子も同じ感じですよ😊✨
娘の1歳半検診の時は、○○どれ?は出来ないし言葉もまだ出てなくて大人の言葉もそんなに理解してなくて2歳になった時電話して様子伺いますって言われました!
実際2歳になった時には言葉も出始めてて指差しもするようになり、大人の言葉も理解出来るようになっていました👍
検診受けたのが1歳7ヶ月の時で出来なかったので1歳半でまだ出来てなくても問題ないと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊あいさんのお子さんも同じ感じなんですね!1歳半だとまだまだ言葉出ない時期なのかもしれないですね⤴︎安心しました✨うちも2歳頃には言葉、〇〇どれ?出来るようになればいいなと思います☺️
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
理解出来てるなら大丈夫と言ってもらえて安心しました✨
うちの子は喃語もたまにしか話さなくて基本「あっあっ」ばかりです😅