※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

娘の足の爪が割れて血が出て心配です。どう対処すればいいでしょうか?

5カ月の娘が最近寝返りもでき、その場でもくるくる回れるようになり動けるようになりました!それで足の爪が割れて剥がれるようになりました(>_<)絆創膏をはってもすぐ剥がれてしまい、どうしたらいいかわかりません(>_<)割れて深爪以上になり、爪と皮膚の間から血が出てきてます(>_<)何かいいアドバイスあったらよろしくお願いします(>_<)!

コメント

miya

よくなるまで薄めの靴下を履かせるとか?

• ちゃん

ちゃん

してみます!

• 9月9日
かなる

病院でみてもらうまでの方法として参考になればとおもいます。絆創膏は蒸れやすいため理想はガーゼですけど、こまめに変えてあげればいいかなとおもいます。ガーゼ使用で油分の多い軟膏とかいた理由はガーゼと傷口がくっついてまた出血したり、とるときに痛いとおもったからです。絆創膏でもガーゼのときでも石鹸とぬるま湯でやさしく洗って乾かしてからのほうがいいですよ。

• ちゃん

ちゃん

丁寧にありがとうございます(>_<)❤️
    早速ためしてみます!

• 9月9日