※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりみ
子育て・グッズ

娘が寝ぐずりで苦しんでいます。上手に寝かせる方法を教えてください。

最近娘が夕方に寝ぐずりをします😭
抱っこを縦や横にしてよいよいしたり、おっぱいをあげるのですがなかなか泣き止まなくて苦しそうになるまで泣きます😂💦最終的には疲れて寝ちゃってるみたいで涙をいっぱい流して訴えてるのに自分の無力さが悲しいです😢
どうしたら寝ぐずりから上手に寝かしてあげれるのか教えて欲しいです😭

コメント

食パン

うちの子は横抱きしてスクワットしたら高確率で寝ます!きっついですが😂😂笑
その子なりに、寝やすい体勢とかあるだろうから、あくまでうちの子は、ですけど💦
お母さんの声は安心するので、優しく語りかけもいいかもです😊
うちの子は夜中泣いた時、近づいて名前呼んだだけでも少し泣きやみます🙌🏻

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます🍀

横抱きのスクワットは試したことがないので明日実践させてもらいます🎀
    歌を歌ってあげたり、大丈夫だよと話しかけるのですが大泣きしすぎて声が聞こえないのかな?と思っていたのですがかけ続けてみます😌

どうもありがとうございました!

• 9月9日
凛

そんなに泣いたら暑いですよね。
お部屋の温度大丈夫でしたか?

うちは縦抱きでスクワットが一番効きましたよ!

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます🍀

お部屋は26度で常にエアコンつけている状態です👐
    いつも大泣きした時は汗かいてます😢

上の方もスクワットで泣き止むと教えて下さったので明日また泣いてしまったら試させていただきます🌼

どうもありがとうございます!

• 9月9日
みるめーく✩

こんばんは(´^ω^`)
うちの娘は縦抱きでバランスボールにのりボヨンボヨンしながらトントンしたら泣き止んでそのまま爆睡してましたよ(*´ω`*)★

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます🎀

引越しでバランスボールを捨てた事をいまとっても後悔しました😂
    また買ってきて実践させてもらいます🍀

どうもありがとうございました🎀

• 9月9日