コメント
ままり
人気の地域の園だとプレも抽選だったり、プレ行ってないと入れないところも結構ありますよ😂
はじめてのママリ🔰
越谷のプレ通いました☺️
通わないと入れなかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
プレって3歳になる歳からだから息子の場合は来年からってことですよね😳?
もう説明会とかって始まってるところあるのでしょうか??- 6月7日
おにく
私も今プレ通っています♩
やっていない幼稚園もあるのですが 私がいいなあと思っている幼稚園はプレがあったので迷わず通わせてます☻
-
はじめてのママリ🔰
2歳から入れるプレあるんですね😳💓
息子の場合基本来年の4月からですよね?💦
説明会とかってやっぱりあるのでしょうか🤔?- 6月7日
-
おにく
ひめかさんのお子さんは来年の4月からだと思います♩
説明会ありました!やっぱり行ってみないと分からないことがたくさんあったので通わせて良かったーって思ってます☻- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
説明会とかってもうこの時期からやったりしてますかね😭?
やっぱり予約制ですもんね??♡- 6月7日
-
おにく
園によるかもです!ひめかさんが行きたいなあって思っている園があったらHPで調べた方がいいかなって思います☻
予約制でした♩ 私が行ってる園は○月○日 ○時から予約受付します!ってHPに載っていたのでその日のその時間ぴったりに電話をかけて予約しました❁- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
プレやってないところもあるんですもんね…😢
色々調べてみますー
園に電話したら教えてくれたりしますもんね🤔💕- 6月7日
退会ユーザー
うちももうすぐ2歳です!
プレに行かないと入園も難しそうなので来年度から行かせようと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
越谷ですか🥺?
もう大体行きたい園とか決めてますか??
HPまだ更新されてないですよね💦- 6月7日
-
退会ユーザー
越谷の南の方です!
いまのところ萩原第一か萩原第二か…と考えています😆
その2つは多分説明会が2月ごろ?だったと思います🤔ホームページ見ても今年度のことしか書いてなくて😅- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ更新されてないですよね😭
レイクアスナロ電話したらプレ保育やってるって言ってたけど今年もかなりの人数でキャンセル待ちも30人以上いるって言ってました、、- 6月7日
3-613&7-113
プレのある園・ない園、ありますよ😊
娘はプレに通わせて、そのままその幼稚園に行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😳💦
レイクアスナロめちゃくちゃ近いのでいいなあって思ってるのですがなんせかなり人気みたいで😢- 6月7日
-
3-613&7-113
近いと楽ですよね。徒歩5分弱の距離の園行かせてますが、幼稚園に行くの楽です。
先着順ですか?抽選ですか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
レイクアスナロはプレ保育あるみたいなんですがうちは来年なのでまだHPも更新されてなくて🥲
- 6月7日
-
3-613&7-113
大体、秋頃に更新かな?って思います。娘の行ってる園は、秋頃にプレボ説明会の申し込みのページ開設・翌年2月説明会でした。
- 6月7日
-
3-613&7-113
プレボ→プレ、です💦
- 6月7日
ゆかぴ
うちの子はプレ行かずに入園できましたよー!
まあプレのない幼稚園なので😂
-
はじめてのママリ🔰
願書とか早くに並びましたか🤔?
- 6月8日
-
ゆかぴ
入園した幼稚園は1週間くらい願書配布期間があったのでその間に取りに行きました!近場の人から入園可能の所でうちはかなり離れてるけどキャンセルが出たので入園できました!
他の園朝早くから並びましたが60人?とか定員と言われてたのですが兄弟枠などで6人しか配布できませんと言われ貰えませんでした
しかしキャンセル出たのでどうですか?と連絡があったのですがお断りしました
あとはマンモス幼稚園で多少定員オーバーしても絶対入れる幼稚園もありますよ!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
プレないところは願書だけもらわないとですもんね、、
どうせプレ行くなら入園約束してくれるところの方がいいなあと思っていて😥
愛隣幼稚園とかそうみたいなんですよね♩- 6月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
プレ行かれましたか?
幼稚園は自分自身で園に問い合わせるんですよね?
ままり
仕事してるのでうちの子は保育園なので行ってませんが、周りの幼稚園行かせてる友達に聞きました!
自分で問い合わせたり、幼稚園のホームページでチェックしたりですかね!