コメント
みなみな
次女は、プレ開始の5月からプレ終了の3月まで大泣きでした。年少もイヤイヤ・半泣きで登園でした。
みなみな
次女は、プレ開始の5月からプレ終了の3月まで大泣きでした。年少もイヤイヤ・半泣きで登園でした。
「プレ幼稚園」に関する質問
こどもを療育通わせてるママさんたち、正直日中働けますか?🥲 保育園は、今現在はパート時間が少なすぎてうちの市では申し込みすらできないです。求職中でも出せはしますが、待機児童が多いのでまずは入れないです。 来…
発達障害が恐らくある2歳息子、来年から幼稚園型認定子供園のプレ幼稚園か、療育に通わせるか、併用かめちゃくちゃ悩んでます🥲 アドバイスや、実体験などある方いましたらどのように通わせてたか参考までに教えてください…
プレ幼稚園に通ってます。発達グレー?のため療育に通うことが決定しました。この件プレの先生に言ったほうがいいですか?😭 (私立幼稚園なので発達あまりにも遅れてると入園拒否する場合があると前言われました)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
プレの時は行っても、所々で寂しくて泣くとかがあったようです(先生談)。年少の時は、プレの時より泣く回数は減ったけど泣くことがあったようです。理由は寂しくてもありますが、嫌なことがある(嫌なことをやらないといけない)時に泣いてたようです(先生談)。
年中から「ママ、娘ちゃんね。もう年中さんになるから、泣かないよ!」と泣かずに登園出来るようになりました。その後から、段々と早く行きたがるようになりお休み(土日祝祭日)の時にも行きたがるようになりました。年長からは、預かり保育を使って(もっと長く遊びたい)とお願いされる程です。
イライラするので、「あー、ママと離れたくないってこんな必死にアピールして…。私て、(娘に)愛されてるなぁ…。」て思うことにしてました。園までにある薬局でお菓子(グミ)買って、食べせつつ登園させてたりもありました。娘の希望の靴(サンダル、園のルール的にNG)履かせて行って、「すみません、これで行くって聞かなくて…。運動靴は持参してます。」て運動靴を預けた事もあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、、🥲
行っちゃえば平気って感じですか??
朝からイヤイヤされて、余裕ないときイライラしちゃいます😭