コメント
みなみな
次女は、プレ開始の5月からプレ終了の3月まで大泣きでした。年少もイヤイヤ・半泣きで登園でした。
みなみな
次女は、プレ開始の5月からプレ終了の3月まで大泣きでした。年少もイヤイヤ・半泣きで登園でした。
「泣く」に関する質問
娘が、虫も鳥も動物も近くに寄ってくると怖いと泣くくらい生き物が苦手です😣 私は平気なので触ってみせたり、生き物の絵本を読んでみたりするのですが、小さなアリすらも無理みたいです💦 小さい頃は苦手だったけど克服…
ブランケット症候群のお子さん、もしくは自分がそうだった方いますか? 娘がブランケット症候群です。 ブランケットではなくぬいぐるみなんですがそれがないと寝れません。家の中でも基本一緒です💦 たまにお出かけの時忘…
三兄弟(男の子3人)育てていらっしゃる方おられますか?? マンション(賃貸)のお隣が男の子三兄弟で、多分中学生、小学生の組み合わせかと思うのですが… 喧嘩が激しすぎてびっくりしてます。 ドタバタはしる音、地団駄踏む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、、🥲
行っちゃえば平気って感じですか??
朝からイヤイヤされて、余裕ないときイライラしちゃいます😭
みなみな
プレの時は行っても、所々で寂しくて泣くとかがあったようです(先生談)。年少の時は、プレの時より泣く回数は減ったけど泣くことがあったようです。理由は寂しくてもありますが、嫌なことがある(嫌なことをやらないといけない)時に泣いてたようです(先生談)。
年中から「ママ、娘ちゃんね。もう年中さんになるから、泣かないよ!」と泣かずに登園出来るようになりました。その後から、段々と早く行きたがるようになりお休み(土日祝祭日)の時にも行きたがるようになりました。年長からは、預かり保育を使って(もっと長く遊びたい)とお願いされる程です。
イライラするので、「あー、ママと離れたくないってこんな必死にアピールして…。私て、(娘に)愛されてるなぁ…。」て思うことにしてました。園までにある薬局でお菓子(グミ)買って、食べせつつ登園させてたりもありました。娘の希望の靴(サンダル、園のルール的にNG)履かせて行って、「すみません、これで行くって聞かなくて…。運動靴は持参してます。」て運動靴を預けた事もあります。