お仕事 介護施設のホームページに「地域密着型通所介護」と記載がされてます。… 介護施設のホームページに「地域密着型通所介護」と記載がされてます。 この場合は、介護福祉士受験資格に該当する事業所であってますか? 介護福祉士受験資格のホームページを見ていると「指定地域密着型通所介護」が該当施設みたいですが、「指定地域密着型通所介護」と「地域密着型通所介護」って同じですよね??? 指定が付いてるか付いてないかです!!! 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 受験 資格 施設 ちくわさん(7歳) コメント みとね 指定がついているほうは、市町村の指定を受けているという意味です! 6月7日 ちくわさん じゃあ介護施設のほうに「指定」が付いてないということは、介護福祉士受験資格の該当施設ではないということでしょうか? 6月7日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわさん
じゃあ介護施設のほうに「指定」が付いてないということは、介護福祉士受験資格の該当施設ではないということでしょうか?