5歳の息子がガチャガチャをやらず、お手伝いはご褒美なしでやってくれる。他にもご褒美のアイデアを探しています。
5歳の息子ですが、まだガチャガチャをさせたことがありません。一度するとくせになるかなぁとやらせていませんでした。
ご褒美で何か出来たら10円あげて、たまったらガチャガチャにしたいのですが。おてつだいはご褒美なしでしてくれるので、そこにお金を発生させるものもったいないなぁと思っています。(割りとずるい子でご褒美なしでやってくれているのは珍しいことなんです)
交通安全と食事に関してはご褒美シールをあげて、たまったら食玩を買っています。
他にも何かご褒美をあげれるものないですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
ご褒美ではないですが、うちは4月から上の子にはお小遣いあげてます。
月500円で、食玩、ガチャガチャ、100均でシールやぬりえなど欲しかったらお小遣いからと言ってます。
みず
少額でもらったお金は本人に使わせてます。今はコロナ予防で行ってないですけど、遠出したときとか大きいショッピングモールへいったときに五百円か千円かそれぞれ渡して、お菓子をかってもいいし、ゲームセンターしてもいいし、ガチャガチャしてもいいしって感じで渡してます。お金は無限ではないと覚えさせるために催促されてももう一回はなしにしてるので自分たちで考えて使ってますよ〜。ガチャガチャって一回300〜400円するのでそれよりゲーセンでポケモンやったり太鼓の達人やったりするほうがいいと言ってあんまり選びませんけどね。
お手伝いはみんなでやったほうが早く終わるよねってことはやらせて、そのあと皆で公園なりなんなり遊びにいきます。そうすると自然と早く遊びたいがためにめちゃくちゃ手伝ってくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう使わせ方もできる年齢になったんですね✨
ご褒美しか思い付きませんでした
ありがとうございます😁- 6月7日
はじめてのママリ🔰
我が家はスイミング習っているので、テストで合格したらガチャガチャできるという事にしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
習い事のご褒美もいいですね✨
スイミングはテスト何回もあるんですか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、月1回ですよ☺️
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
月1だとちょうど良いペースですね✨
- 6月7日