※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が開いておらず、予定日に促進剤を使って出産する可能性がある。促進剤を使って出産された方の経験を聞きたいです。心構えをしておきたいです。よろしくお願いします。

《促進剤を使った出産について》

こんばんは✨
今朝も別の質問でお世話になり
コメントして頂いた方
ありがとうございました♡

本題です!
今日39週の検診に行って来ましたが
子宮口も固く全く開いていないと言われ
28日の予定日にもう一度検診して
それでもまだまだ産まれそうになければ
5月1日か2日に促進剤を使って
出産することになりました(>_<)

あと1週間でどうなるか
赤ちゃん次第でまだ分かりませんが
促進剤を使って出産された方、
どれぐらいで産まれましたか(>_<)?

心構えをしておきたいので…(T_T)
よろしければ教えて下さい💦

よろしくお願いします(>_<)♡

コメント

コロハル

二人とも促進剤です!
朝7じ半頃から錠剤の促進剤飲んいき、9時半くらいから陣痛始まり、二人とも11:33分に産まれました!
私の産んだとこの先生は出産が早く終わるように破水させ、子宮口は開けてくれ、二人とも比較的楽に産めたと思いますよ😊
上は5日早く、下は2週間早く産みました!
赤ちゃんに会えるのももう少しですね!
頑張ってください♪

クレア1718

私は予定日の二日後の朝の10時30分から促進剤を点滴でうち始め、その日の15時には子宮口全開になっていましたが頭が大きく出てくる様子もなく
15時44分に緊急帝王切開となり出産になりました(ToT)
私はだいぶ促進剤の効きがよかったみたいです…

あゆ720

二人目が促進剤使って出産でした!
10時に促進剤の点滴を始め、13時過ぎには生まれました(*^^*)
促進剤前は子宮口3センチほどでしたが、点滴後すぐに陣痛がきて、あっという間でしたよ(≧∇≦)

dan

私は、破水が先にきて翌日になっても陣痛がこなかったので、促進剤を使っての出産になりました(>_<")

促進剤点滴始めたのが11時前ぐらいで、13時30分に産まれました。分娩台に乗ってからは、30分かからなかったかと思います!

赤ちゃんとのご対面、あと少しですね(*^^*)私は感動して泣いていました。
頑張って下さい♪

5児ママ♡

1人目を促進剤使って出産しました(´・ω・`)

夜中の2時頃に破水してそのまま促進剤を使ったんですが、子宮口全開になるまで10時間かかりました( ;∀;)
分娩台上がってからはすぐでしたけど…(・∀・)

ぽんママ★

1日目→12時頃破水、8分間隔くらいの陣痛、子宮口3センチ。
2日目→促進剤を2時間くらい点滴も、2分間隔どまりで陣痛遠のく。子宮口4センチ。
3日目→促進剤を2時間くらい点滴、出産!

39週の検診では予定日過ぎると言われていたくらい、頑固な子宮でした(^^)笑
結果的には予定日+1日でした!

出産怖いですよね、私も初産だったので、出産レポとかすごく検索したりしてました。

冷静に呼吸して痛みを逃すと、赤ちゃんも楽になるみたいですよ!
頑張ってください(^^)

こたりん

破水で入院してその日は陣痛に繋がらなかったので翌日の朝から促進剤を9時からスタートしました。
30分後に突然1分間隔の陣痛。
しかし17時になっても産まれそうにないのでいったん終了。
次の日また9時から17時まで促進剤を投与しましたがお産に繋がらずにまたまた終了。
そして次の日の朝に自然に陣痛が来ました。
しかしなかなか赤ちゃんが降りて来なくて最後に促進剤をまた投与しました。最後の促進剤投与後に一気にお産が進んで1時間以内に産まれました。

夜は促進剤を切っていましたが、連日の促進剤投与…あんまり書くと怖がらせてしまうので伏せますが本当に壮絶でした…。

momo♡

お二人共、促進剤で出産されたのですね!
コロハルさんの産院で産みたい…(笑)
出来るだけ安産で赤ちゃんにも体にも負担なく産みたいものですよね(>_<)
来週中に赤ちゃんに会えるので楽しみに出産頑張ります!✨
コメントありがとうございました♡

momo♡

促進剤からの帝王切開ですか(>_<)
それは大変でしたね(T_T)💦
促進剤も効きやすい人と効きにくい人がやっぱりいるんですね。
参考になりました✨

momo♡

2人目で促進剤使うと初産で促進剤より早かったりもするんですかね(>_<)?…

momo♡

点滴始めてからかなりすぐ産まれてきたんですね(°_°)♡
私も赤ちゃんに会ったら感動して泣いてしまいそうです(T_T)♡
出産頑張ります♡!

momo♡

26歳で4児ママさん…✨
すごい憧れます♡♡

やはり結構時間かかるんですね(*_*)!
分娩台乗るまでが勝負ですか…(笑)
頑張ります( ¯•ω•¯ )!