コメント
ぽよ
そもそも保育園なテレビないです😅
退会ユーザー
そういう保育園も結構あるみたいですよ💦
うちの保育園は教育に力を入れてるところだったので、色んな知育や運動を月齢別に細かくやってくれ、テレビなどは一切なかったです💦
-
マリ
私もないと思っていたので驚きました。
園に聞いてみようかな?と思います。- 6月7日
さらい
うちの園はテレビないです
-
マリ
やはりそうですか…
- 6月7日
-
さらい
あるとこもあるんですね
- 6月7日
-
マリ
ないと思ってたので驚いたのですが、普通なのかな?と思うようにしていました…
- 6月7日
姉妹のまま
今の企業主導型保育園ではタブレットで何度かyoutube見たそうです…
お迎えが最後だったときに、娘が見たがったみたいで😅
転園したのですが、前の認定保育園は夕方からはずっと付いていました…
私自身保育士ですが、今の企業主導型保育園ではほぼ付けず、前いた認可保育園ではテレビすらなかったです!
-
マリ
場所によりなんですね…
観ないと勝手に思い込んでいて見学の時に気にすることもなかったです…- 6月7日
2児のママ
テレビ置いてますね!
見てるからわから無いけど💦
-
マリ
うちはテレビないと思っていたのですか、観たようです!
- 6月7日
アカ
過去に一度だけ、迎えの時間にテレビかわかりませんが、スクリーンで何か見てたことがあります!延長保育ギリギリのこどもが少ない時間だったからかな?と思いました。
私がこどもの頃通っていた保育園も夕方の子供の少ない時間、トムとジェリーとか毎日テレビ見てた記憶あります…😂
-
マリ
昼間に観てることはあまりないんですかねぇ…
- 6月7日
ままま
私が通っていた園は当たり前のように見ていたのでそれが普通かと思っていましたが、ないのが普通なんですね。
10園ほど見学しましたが、テレビはどこもなかったです。
-
マリ
そうなんですね!
私も見学の時は見当たりませんでしたが、あったようです…- 6月7日
べき
そもそも園にテレビがありません。
保護者会とかの時だけ使うスクリーンがあるだけですね。。
まー
保育士です。
前働いていた園ではテレビ見せてました。
しかしずっと見せるのではなく保育士は全員常に子どもにつきっきりはできません。
食後の掃除お部屋やトイレの掃除や消毒、食事やトイレや衣服の準備などをしないといけないからです。
そうなると当然子どもにつける職員もその時間は少なくなり怪我に発展したりする事もあるので必要な時間のみ見せていました。
園の状況で職員の人数や子どもの人数なども違うのでやり方は園次第だと思います!
ささまる
テレビはないですが、タブレットはあるみたいですね🤔
娘が入園してからしばらくは、お歌も踊りも興味を示さなかったらしく😂先生にあまり好きじゃないのかと聞かれたことがあったんです笑
家では歌や踊りは大好きなので私もビックリして、歌なら○○、踊りなら○○をよく踊ってます!と教えたら、翌日に「タブレットで見せてみたら、他のお友達はノリノリだったんですが、娘ちゃんはあっ!と反応したくらいでした~笑」という報告を受けた事があります🙌
それ以降、タブレットで~とは聞いた事ないので頻度までは分からないですが💦
m.k.m
子どもの園と職場の園にはテレビありませんが
教育実習で行った園はテレビ見せてました💦
マリ
私もないと思ってました。