※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰に負担が少ない抱っこ紐について相談です。現在はエルゴを使用中。腰痛や坐骨神経痛、腰椎椎間板ヘルニアがあり、抱っこ紐でのお昼寝が限界です。

腰に負担が少ない抱っこ紐ありませんか😢
今はエルゴです。
腰が痛過ぎて、反り腰で足まで痺れてきました。
元々坐骨神経痛、腰椎椎間板ヘルニアがあります。
お昼寝ば絶対抱っこ紐で限界がきています…

コメント

りんご

腰痛持ち辛いですよね💦私も腰を疲労骨折した事あって腰痛持ちで辛いです😂

GOOSEKETってやつなんですけど、しっかりした抱っこ紐ではないんですけど、ヒップシートでもないので何もなくただ持ってるよりは腰に来なくてとても助かってます❣️

よかったら見てみてください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴの腰ベルトがダメなのかなって思います💦
    腰に巻くヒップシート買ったけど余計ダメで!腰が反りまくってビリビリ痺れるし😢

見てみます💕情報ありがとうございます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みました!肩はやばそうですが、腰が痛いより良さそうです!
    安いし買ってみようと思います✨

• 6月7日
  • りんご

りんご

ヒップシートは本当腰にきますよね💦
    息子今大きくて12キロくらいあるんですけど、歩いたり抱っこしたりでちょこちょこなんですけど、これで抱っこはかなり助かってますよ✨

お互い腰痛持ちで子育て頑張りましょうね😍✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着した時、こんな楽なの?!と思って買ったらまさかの落とし穴🥲今腰がやばいです!
    早速買いました!ピンク買いました💕正規店で買いましたか?海外発送ですよね?🤔

• 6月7日
りんご

私は黒にしました😊✨
多分正規だと思いますが、姉が買ってきてくれたので確かではないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のこと考えたら黒だけど、男の子で中々ピンクのものないからピンク買っちゃいました🤣
    お姉さま優しいですね💕
    教えていただきありがとうございました!

• 6月7日