2人目の出産時に哺乳瓶を残すか捨てるか迷っています。使い込まれているがまだ使える状態。5〜6年後に使うか、新しいものを購入するか迷っています。経験者の方のアドバイスをお願いします。
5〜6歳くらいの歳の差で2人目以降を出産された方に質問です🙋♀️
今一歳三ヶ月の息子がいます
もうミルク卒業したし、たまにフォロミ飲む時もコップで飲むようになったので哺乳瓶を片付けようと思うのですが、2人目のためにとっておくか捨てるか迷っています
ちなみに経済的な理由などから、2人目は5〜6歳差くらいでと決めています
哺乳瓶は出産前に買い揃えたもので1年弱しか使っていない為まだ使えるっちゃ使える状態ですが、ほぼ完ミだったので結構使い込まれてる感じはあります、、、
消毒して袋とかに入れてとっておけば5〜6年後にまた使っても平気か、潔く捨てて2人目用には2人目を出産するときに買い揃えるべきか迷ってます🤔🤔🤔
5〜6歳くらいの歳の差で2人目以降を出産された方がいらっしゃいましたら、哺乳瓶等の物を2人目の時はどうされたか教えてください!
- ぴー(4歳8ヶ月)
ままり
ほぼ4歳差です
上の子は完母で哺乳瓶は最初少ししか使ってませんけど…今回確認してみると…乳首が黄ばんでました
だから退院したら乳首だけ買い替える予定です
ぽむこ
4歳差の兄妹がいます😊
上の子はほぼミルクでしたが、哺乳瓶は保管してました。
下の子が使う時には乳首は黄ばんでたので、買い替え、哺乳瓶はそのまま使いました。
退会ユーザー
1人目と2人目が5歳半差です!
一応綺麗にして置いてましたが、どれも黄ばみなども出てきてたし気持ち的にも5年半経ってるしなあ…と思って、プラスティックの哺乳瓶は買い替え、ガラスの哺乳瓶は乳首の部分を買い替えしました🙆♀️
-
退会ユーザー
2人とも完母だったので、ほんとに退院してからしばらくのちょこっとしか使ってないですが、それでも黄ばみありました😭
- 6月7日
コメント