※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRo
子育て・グッズ

娘の夜泣きがひどく、1.2時間寝ない日が続いています。色々試しても解決せず、何かいい方法はありますか?

助けてください

最近娘の夜泣きが激しく1.2時間寝ないのが当たり前になってきています。
今も0:30頃から夜泣きが始まり散歩してもドライブしても全く寝ません…

旦那とあの手この手試してますが全て撃沈……
なにかいいてありますか😭

コメント

さき珂

ずっと泣き続けてしまうんですか?💦

• HiRo

HiRo

抱っこから下ろすとギャン泣きです……
    だからといって抱っこも遊べとぐずってます😅
    今は諦めて一緒に遊んでますが大人の体力が限界です😭

• 6月7日
  • さき珂

さき珂

それはほんとに大変ですね💦
    妊娠中だと尚更😨
    ご機嫌なら、起きてても布団に連れて行って大人は寝ちゃえばいいのかな?って思ったのですが、そうもいかなそうですね💦

寝室の天井とかに映し出せるような、子供用のホームシアターのようなものとかがあれば、少し気が紛れたりしますかね?💦

• 6月7日
  • HiRo

HiRo

初めはギャン泣きさせて放置もしてたんですが娘が風邪ひいてるのもあり咳止まらなくなってしまったのでさすがに無理でした😅

持ってないんですよね…
    とりあえず昨日は思う存分遊んで(何故かダンスまで…)1時間遊び尽くして寝てくれました…

• 6月7日
みき

長女も次女もありましたが長女はベビーカーでお外をお散歩したら寝てくれました😊
次女は長女もいたのでおんぶしてました😊
もしかしたら赤ちゃんがえりかなと思います。泣いていないなら部屋で放置!ですかね。

• HiRo

HiRo

半年頃からベビーカー拒否で乗らない子だったのでその方法はなるほどです!
    今回はとりあえず1時間遊び尽くしたら寝てくれたので次やって見ます!

放置はギャン泣き酷すぎて咳止まらなくなってしまったのでやめました😂

• 6月7日
  • みき

みき

やってみてください!次女は2歳ぐらいまで続いていたので気持ちはよくわかります💦
    妊娠中なのであんまり無理しないようにしてくださいね😊

• 6月7日
りり

普段はほぼYouTube見せずに過ごしてるんですが、夜泣きであの手この手尽くしてもダメな時だけはYouTubeにお世話になってます💦
とりあえず気持ちが落ち着くまで15分ほどみせて、もうおしまいね、というと普段はもっともっと!!となるところですが眠たいのか納得して寝ます。