なんなん
うちも打ったか打ってないか分からないので、わたしが妊婦ということもあり先週予約をいれ明日受ける予定です😂わたしはたぶんはしかになったのですが、大人がかかるととんでもなく大変と聞き、受けさせます!いまワクチンが不足しているとか聞いたので受けるなら早いうちにぜひ!!
na
一回も受けていないのなら受けるべきだと思います!
今日三ヶ所病院に電話したら、ワクチンがないと言われてしまいました^_^;
夫が一回接種なので、受けて貰おうと思ったのですが。
seven
うちは主人が子供の時麻疹の予防接種を受けていたのですが、予防接種を受けていても抗体が必ずある訳ではないと言われ、今まさにニュースで麻疹が流行っているとなっていたのでこの間私が行っている産婦人科で予約して次の日主人に予防接種受けてきて貰いました(^^)抗体があるかどうかの検査もありますが、抗体がなければ結局予防接種受けるのでそれはすっ飛ばして予防接種受けました(笑)ちなみに風疹と麻疹の混合のワクチンでしたので料金は一万円くらいでした!役所に行けば少しは補助してもらえるらしいです
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事申し訳ございません😰
今日病院に確認したら
1箇所受けれる所があったので
休みの日に行ってもらいます🌟
ありがとうございました😘
コメント