にころ🍒
企業によると思います💦
私が人事をしていた時は
いいな、この人絶対来て欲しい!と思う人がいれば
他の企業に取られたくないので
すぐに通過書類を送っていました。
微妙かなあ…と言う場合は
とりあえずキープして締め切りまで待って他の方と比較して合否を出そうって感じにしてました🌼
お断りの場合は、
早く返事が来た方が次に動けるだろうということで、
早めに送っていました!
にころ🍒
企業によると思います💦
私が人事をしていた時は
いいな、この人絶対来て欲しい!と思う人がいれば
他の企業に取られたくないので
すぐに通過書類を送っていました。
微妙かなあ…と言う場合は
とりあえずキープして締め切りまで待って他の方と比較して合否を出そうって感じにしてました🌼
お断りの場合は、
早く返事が来た方が次に動けるだろうということで、
早めに送っていました!
「転職」に関する質問
大企業で福利厚生は抜群(リモートフレックス時短OK、育休中もボーナス支給など、)な勤め先ですが、通勤片道90分かかります。 4歳と0歳がおり、育休中なのですが、辞めるか迷っています。1人目の復帰時かなりしんどく、…
前職のトラウマを今だに思い出します。 高校生の頃からずっと就きたかった仕事で、資格も取得し、新卒から5年勤めました。 ですが、1年目の頃、その年からできた仕事を任され、今までの人たちは前年度の仕事を引き継ぎが…
職場にすごい気の回る人がいます。私はそこまでしてあげなくても良いんじゃない?と思う事でも、その方はしてます。良く言えば、親切、とても気が利く。悪く言えば、自分の仕事を勝手に増やしてる。 その人からの圧が嫌…
お仕事人気の質問ランキング
コメント