歯磨き後のタブレットについての効果や多くの人が食べさせているかについて質問があります。
歯磨き後のタブレットについて
今まで娘には歯磨きしかしていませんでした。
毎回ギャン泣きになるほど嫌がって
色々ネットで検索してみると
タブレットを食べさせている方が多くいらっしゃり
私としてはなんじゃそりゃ!?初めて聞いた!
くらいの衝撃でした🤣🤣🤣
歯磨きの後は毎回タブレットを食べさせているのですか??
タブレットはどのような効果があるのでしょうか
歯磨きのみの方より、タブレットを食べさせている方のほうが多いのでしょうか?
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも歯磨き大嫌いだったので、上手に出来たご褒美としてあげてました(* ´ ▽ ` *)

mamari
タブレット食べさせています😆
キシリトールが入っているので
虫歯予防になります( ˆωˆ )
あまり美味しくはないですが(笑)
子供達は、ラムネ感覚で、
歯磨きができたらタブレットが食べれる!と
歯磨き頑張ってくれます😆😆
-
ママリ
虫歯予防になるんですね!歯磨きもしてくれるようになったら一石二鳥🥺はやく知りたかったです😂
- 6月7日

退会ユーザー
うちは歯磨きだけです。
1歳半頃からは特に嫌がらないのと、一度あげてみましたがあまり好きではないみたいで😅
親も特別キリシトールガムとか噛まないので、今後もあげなくてもいいかなと思ってます。
-
ママリ
歯磨き嫌がらないの羨ましいです!✨好き嫌いがあるんですね🥺娘も試してみようと思います!
- 6月7日

ちょきぴー
我が子も歯磨きだけです!甘さがあるのかとか詳しくは調べてないのでわかりませんけど、歯磨きせっかくしたのに物を食べさせる感覚がわからなくてあげてないです!笑
もうちょっと大きくなって完全にイヤイヤ期になって歯磨きが困難になったら頼るかもしれないです🤣笑
-
ママリ
私もどっちかというとお菓子のイメージが強くて衝撃でした🤣少し抵抗ありますよね!娘はイヤイヤが凄いのでさっそく頼ってみようと思います笑
- 6月7日
ママリ
ご褒美としてあげたら歯磨きしてくれそうですね!試してみます( ﹡ˆoˆ﹡ )