ちゃんゆい
個人差ありますがうちの子は比較的ごろんしながらのオムツ替えも暴れなかったのでつかまり立ちができるようになってからパンツタイプにしました😊✨

退会ユーザー
私は動き回って変えるのが大変になってからパンツに変えましたよ( ¨̮ )寝返りうってなので5ヶ月くらいでしたかね!

nakigank^^
普通は寝返りするようになるとテープで止めるのが大変なのでそのタイミングでパンツタイプにしますが、
息子の場合は足の力がやばくてよく体を捻られたり暴れるのでテープが大変で5ヶ月の時に我慢の限界がきてパンツにしました。
ちなみにセパレートにしたのもそのじきです。😂

はじめてのママリ🔰
6ヶ月からパンツタイプにしました👶寝返りや方向転換が激しくなり、テープだと下にズレてきて足に食い込んで可哀想だったので変えました🥲

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
寝返り時期なので4~5ヶ月ですかね。

COCOA
友達がお土産に間違えてパンツタイプを買ってきた事からデビューさせました!
たしか4ヶ月くらい😆

まま
5ヶ月後半にパンツタイプにしました!
4ヶ月になった頃から足バタバタが激しくて変えるか変えないか悩み続けてました😂
おむつ替えが苦痛になってきて、もう無理だ!と思ってパンツタイプにした数日後に寝返り成功したので、変えてよかったです✨笑

退会ユーザー
寝返りしだしたら変えた気がします(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)オムツ替えがしにくくなってくるので

ぽん
3ヶ月頃にパンツタイプにしました☺️寝返りする前でしたが、おむつを替えるときに足をジタバタ動かしておむつ替えるのが大変だったので😂

ままま
8ヶ月頃に変えました。
コメント