コメント

はじめてのママリ
16週から安定期ですね☺️
洗車くらいなら問題無いと思いますよ〜☺️♩

絢乃
5ヶ月16週からですよ!
-
ユナ🔰
ありがとうございます!
つわりのような吐き気がある時があるんですけど、人それぞれの個人差ですよね?- 6月6日
-
絢乃
悪阻は最初から無い人もいれば
産むまである人もいるので人それぞれですね💦- 6月6日
-
ユナ🔰
そうですよね!
- 6月6日

瑠璃mama
5ヶ月がからですが?
安定期入っても妊婦はずっと安全なわけでもないですよ?😂
さらに安全にと動かなすぎも良くないですよ。
私は安定期入ってなくても洗車してましたー!
-
ユナ🔰
そうですよね!
安定期に入れば動いて問題ないと思われているみたいなんです- 6月6日

あみぴ
安定期といえども、無理な体勢はとりたくないので、断るか、適当に頑張っているフリをしちゃいます😅
-
ユナ🔰
ありがとうございます
そうですよね- 6月6日
-
あみぴ
つわりなどがまだあるなら、尚更手伝わなくて良いと思いますよ😭💦
自分の体調を最優先されてくださいね☺️- 6月6日
-
ユナ🔰
はい、そうなんですけど手伝わなかったらでため息つかれてしまって💦
- 6月6日
-
あみぴ
私も1人目の時そんな感じでした😅
分かってくれないですよね…
二人目妊娠中の今は、言い返したり結構強気に出ますが、一人目の時はそんな態度を取られて落ち込んで、無理しちゃってました😣
どうか御主人が少しでも理解を示してくれますように💦- 6月6日

ままり
安定期という言葉は一応ありますが、本当に安全な時期は妊娠中ありません😅
5-6ヶ月で先生が運動とかもして大丈夫だと判断した場合は、妊娠継続は問題なく順調で安定期に入ったという認識でも良いと思いますが、いろいろな体質の人がいますし、何人目でも何ヶ月でも残念なことはありまえます。
ご主人は一緒に産婦人科の先生の話を聞いたりはされますか?もしそれがないのであれば、あまり無理するなと言われていると伝えても良いのかなと思います😊
-
ユナ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!
一緒に、は入れないので!
無理するなと言われていると伝えてもそのことを覚えて居ないようで- 6月6日

m.k08
私も5ヶ月頃からだと思います💡 できる範囲で動いてました!「高いところに乗らない」「重いものは持たない」を徹底してました😊
-
ユナ🔰
そうですよね!
- 6月6日

はじめてのママリ
16wの5ヶ月から安定期です☺️
-
ユナ🔰
ありがとうございます
- 6月6日
ユナ🔰
ありがとうございます!
つわりのような吐き気が来る時がまだあります!
それってやっぱり個人差ですよね?
瑠璃mama
つわりは人それぞれですね。安定期くらいでおさまるといわれてますが、後半また来るひともいますよ!
ユナ🔰
ありがとうございます!