※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

復職後、保育園からの呼び出しが多く、仕事と育児の両立が難しい。転職やパートを考えています。

今月から復職しましたが、保育園からの呼び出しが多いので、申し訳なさと、気まずさがありモヤモヤです。

うちの子の保育園では、熱が出たら2日間は休まないといけません。先週は2回呼び出しがあり、まともに出勤したのは1日のみ。これから業務の引き継ぎがありますが、脳みそがついていけるか、仕事内容も人間関係も大変なので不安しかないです。その不安が娘に伝わっているのか、週2くらいで呼び出し早退があります。。

実際に復職してみて、仕事終わりは頭使いすぎて頭痛いし、家事育児仕事の両立なんてできそうにないです。。

転職しようかな、パートして自分に余裕ができるようにしたい、、そしたら旦那と子供にも優しく接することできるかな

コメント

みーちゃん

本当最初はろくに働けませんでした💦体力的にも精神的にもめちゃくちゃしんどかったです😭でも3ヵ月なんとか頑張ると娘も私も慣れてきて余裕もでてきましたよ!主人に優しくできたかは…ですが(笑)
私もパート考えましたが、2人目を考えていて育休も欲しかったので耐えました😂