保育園の送迎で悩んでいます。新生児を連れて迎えに行くのは避けたいけど、頼る人がいない。上の子を1ヶ月休ませるのも避けたい。どうしたらいいでしょうか?
出産退院後、家で新生児と上の子のお世話をする為
保育園の送迎をどうしようか悩んでいます。
朝は旦那が送って行けます。
問題は帰りです。
新生児を連れてお迎えに行くのは避けたいですが
頼る人がいません。
あとは1ヶ月間上の子の保育園を休ませるか。
ただそれも避けたい😂
私が一人で日中2人同時に見る自信がないです。
特に最初の1ヶ月は寝不足やばそうなので🥲
やはり新生児を連れて迎えに行くのはコロナもありますし、保育園を休ませるしかないのでしょうか。
皆様だったらどうするかもしくは同じ状況だった方
ご意見聞かせて頂きたいです。
- ゆ(3歳9ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
同じ状況になりましたが先生に相談したらそれは仕方ないしそのくらいであれば問題ないよといわれてたので送迎してました🥲旦那がいけるときはいってくれてました!

はじめてのママリ🔰
退院4日は
母が手伝ってくれましたが
5日目からはずっと
自分でしてました😭!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも連れて
迎えに行ってました🥲- 6月6日

かざぐるま
地域の子育て支援で、保育園の送迎をお願いできるサービス(有料だと思いますが)はないでしょうか?地域によってはないかもしれないですが、一度問い合わせてみてはどうでしょう?

ぽん
ファミサポ使ったらどうでしょう???
私の勝手な考えですが、上の子が保育園に行ってる時点でコロナのリスクはあまり変わらないかなと思います
新生児ならお母さんからもらった免疫もあるし、抱っこされてるのでソーシャルディスタンスとれるし、自分で手を伸ばしたりしないので接触もなし

ままり
お金はかかりますがファミサポはどうでしょう?
送迎バスがある園ならお願いするのも一つだと思います。
私は産前産後保育園利用制度で申請しましたが結局待機児童のままで、退院翌日から2人とも家で見てる身ですが、預けられるなら預けた方がいいです🤣
本当に寝不足半端なくて体調悪い日が多かったです。
ただ自分も送迎を頼れる人がいないので、預けられていたとしたら、自分が赤ちゃん連れてになると思います。ファミサポは送迎だと一回700円だったと思うのですが毎日となればそれなりにかかりますし、1番は他の人の車に乗せるっていうのが不安なので🤣

スポンジ
ファミサポ頼むとか?
コメント