※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳瓶を煮沸消毒してる方いますか??そういう場合消毒液とかは必要ないんですかね??教えて欲しいです!

赤ちゃんの哺乳瓶を煮沸消毒してる方いますか??
そういう場合消毒液とかは必要ないんですかね??
教えて欲しいです!

コメント

riri

いらないですよ!
1人目の時消毒グッズを用意してなくて退院して2〜3日は鍋に水を入れて煮沸消毒してました。

そのあとは電子レンジと少量の水で消毒出来る哺乳瓶用のケースを買って消毒してたので消毒液は買ったことないです🙌

• ばんび

ばんび

なるほど!!勉強になります!🧐買わないといけないものかと思ってました!!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
22

電子レンジのやつで、水を入れてやってました!めっちゃ楽でしたよ💓

• ばんび

ばんび

電子レンジ楽そうですよね!
    最初それで考えてたんですが、セットのやつが意外と高くて、煮沸消毒できるならそれもいいかなーと思っておりました😂

• 6月6日
ママリ

離乳食始まってから煮沸はやめましたが、ずっと煮沸消毒にしてました!
ミルトンの液体石鹸で洗って煮沸消毒して終わりです🙆‍♀️

わたしはどうしても薬剤が嫌で昔ながらのやり方でやってました😊

• ばんび

ばんび

私も消毒液が気になるなーと思いました💦
    私もその方式でやろうと思います!😃

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

実母も義母も消毒液かぁ〜今こんなんで出来るんだね〜でもなぁ〜…笑笑
    って感じで、わたしもなんとなく嫌だったので煮沸消毒になりました☺️

わたしは一日一回まとめて洗えるように、ピジョンのスリムタイプの瓶の哺乳瓶を6本用意しましたよ😊
    今も6本あって良かったと思ってます👍
    お出かけ用にピジョンの母乳実感?プラスチックの哺乳瓶を2本持ってます😊
    今のところうちは2本で足りてます🙆‍♀️

• 6月7日
  • ばんび

ばんび

ご丁寧にありがとうございます😍
    6本あれば十分まとめて洗えますね!😍
    母乳が出なかったら買い足して6本くらいにしようかなと思います😀ありがとございます😊💕

• 6月7日