※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

2人以上のお子さんが居られる方、正直上の子の育て方に後悔してる部分ってありますか??

2人以上のお子さんが居られる方、正直上の子の育て方に後悔してる部分ってありますか??

コメント

後悔は無いですね😌日々いっぱいいっぱい頑張ってるので、わたし的にはこれが限界です。笑
下の子育てて、同じようにしてるつもりでも子供の性格によってこんなにも違うのか、を感じます。例えば本読みにしても、上の子は全くだったのに下の子は絵本好きですし😌だから育て方が全てではないとも感じます。

えりか

初めての慣れない子育てに、子供というのが、どういう者か理解してなくて、無駄にイライラしてましたが、2人目は、1度経験した分、そういう時期だもんね~って、心に余裕あって、我が子達を比べると、明らかに上の子の時はイライラしてたから、もう少し理解してあげたかったです😭