※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
子育て・グッズ

雨の日の徒歩送迎、抱っこ紐で下の子を運べるうちは大丈夫。下の子も抱っこ紐を卒業したら、どうすればいいか悩んでいます。上の子と手を繋いで帰るか、上の子だけ歩かせるか、先輩ママさんの方法を教えてください。

子ども2人、雨の日徒歩送迎の方はどうされてますか?
下の子が抱っこ紐に入れるうちなら大丈夫なのですが、
下の子も抱っこ紐卒業するとどうするのでしょうか…☔️🤔

ママもカッパで、両手で2人のお子さんと手を繋いで帰るのか…それとも上の子が一人で歩いていくのか…
ママ-下の子-上の子みたいに手を繋ぐのか…

先輩ママさん方、真似させてください😂

コメント

あい

うちは上2人はもう
手を繋がなくても大丈夫なので
それぞれ歩いて
一番下は抱っこ紐です😊

• まんまみーや

まんまみーや

そうなのですね✨上の子たちがしっかりしているとママも安心ですね💓
    ちなみに、何歳頃から大人と手を繋がなくても安心して歩けるようになりましたか?🤩

• 6月6日
ままり

下の子が保育園まで歩けるようになるまではベビーカーにレインカバーして上の子カッパ、私傘さしてベビーカーおすと手繋げないので私の傘の取っ手を持たせて歩いてました。
下の子が私たちの歩く速さについてけるくらい歩けるようになったときには、上の子は車がくるところでは止まる、他の人の邪魔にならないように端っこ歩くがしみついてたので1人で歩いてもらってました!
今のうちから「車通るところだから止まるよ」と車来てなくても止まらせる、「車来てない?渡れそう?」と一緒に確認するなどしとくとあとあと安心です☺️

• まんまみーや

まんまみーや

すごい!!お利口さんなお子さんですね😭💕歳の差も同じなのでとても参考になりますありがとうございます!

うちの子はぽーっと歩道のギリギリまで行ってみたりするのでひやひやします…笑 教え込みますね!!!😊👍🏻

• 6月6日