※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

昨日、コロナワクチン2回目を受けて熱が39℃で下がらず、しんどいです。看護士さんに相談した方がいいでしょうか。

看護士さんいますか?
昨日、コロナワクチン2回目を接種しました。
熱が39℃でて解熱剤飲んでもクーリングしてもなかなか下がりません。しんどくてどうしたらいいですか?

コメント

ママリ

ワクチンの副反応ですからそれは仕方のないことだと思います、、それにまだ2回目を打って2日目ですし、、解熱剤もらっているので有れば病院に行ってもそれを飲んで休むしかないと帰されるだけなので薬飲んで横になって休むしかないです、、

むっこ

2日くらいは副反応があるので乗り越えるしかない様です。それ以上続く場合は、打ってもらった病院に相談した方がいいですよ!

はる

看護師です。コロナワクチンの
ワクチン接種も行ってます。
発熱の際はカロナールを飲むように、とドクターも患者様に言ってました。また、クーリングをする際は脇や足の付け根も行ってください💦💦

ママリ

副反応なので解熱剤、冷まし続けるしかないかと

わたしは無かったですが旦那が出ました!
首、額、脇、鼠径、膝下とあらゆるとこを冷やしましたよ!