※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやみ
妊娠・出産

お尻の穴付近で胎動を感じるのは赤ちゃんが元気な証拠です。赤ちゃんの状態は問題ありません。他の場所で胎動を感じることもあります。

お尻の穴付近で胎動を感じるって赤ちゃんがどのような状態なのかわかる方いたら教えてください。
上に二人いますが、お尻の穴付近で胎動感じた事ないんです。

コメント

ともぞ

逆子なんだと思います!私も中期は逆子のことが多かったので、肛門あたりや膀胱をめちゃくちゃ蹴られてる感じで気持ち悪かったです😂

ママリ

今そうです!😂お股とかおしりらへんでぽこぽこ振動してます笑

ちぃ

逆子だと思います!
2人息子がいますが二人とも逆子の時にお尻付近で体動感じました!

• ちぃ

ちぃ

体動→胎動です💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

おしりの穴の付近で感じるというか、お尻の穴にまでボコン!と振動してる感じです🤣
ちなみにエコー中に動いておしりの穴付近まで振動を感じたこともありましたが、そのとき逆子ではなかったです🙌🏻

もな💅🏻

膣付近はありますが、おしりの穴付近は2人とも今のところないです。
皆さんの言う通り、逆子ちゃんなんですかね?👋

さわ

逆子じゃなかったですが、足が顔の前にピーンと伸びて蹴りまくってました👣