食欲を抑えられず、体重増加に悩む女性がいます。一回の食事を小分けする方法や、コストコでの食事による胃もたれに悩んでいます。同じ悩みを持つ方と共感したいです。
わかっちゃいるけどやめられない😂
一回の食事を小分けするってなに😍?!
空腹に身を任せて今日もお昼にコストコでプルコギベイクをペロリ😋もちろん食べた後は胃もたれでダウン(T_T)💦頭ではわかってても抑えられない食欲(T_T)
きっと体重もここ数週間でびっくりするくらい増えてるんだろうな〜。
早くこのムカムカから解放されたーーーーい(T_T)!
同じ症状で苦しんでいる方!心の叫びぶつけ合いましょう✊笑
- じょん★いる(8歳)
コメント
こたろう
シーフードヌードルたべて胃もたれして凹みました(´;ω;`)汁飲み干したいくらい美味しかったんですけどねぇ(*´﹃`*)
はるはる
こんにちは☺️
同じ35週です!
私もお腹減ったら本能のまま食べちゃいます〜😂💕
甘いのやめられな〜い😂💕
先生には頑張って食べなくて良いからね〜😑って言われたんですけどね😨
毎日2回以上体重計と睨めっこです...😠
-
じょん★いる
こんにちは😊予定日1日違いです!私は10/14です👶🏻💕
偉い👏私なんてちょっと食べ過ぎたな〜って思ったら体重計を見ることすらしません😑笑
やはり本能には勝てないですよね(T_T)そして激しく後悔。あと数週間の我慢とわかっていても無理ですよね🙃笑- 9月9日
-
はるはる
わぁ〜😍14日なんですね!!
お互いもう少しですね〜♪
体重計乗らずに現実逃避もありですね😉笑
私初期からつわりもなく後期の胃の圧迫とか胃もたれもないので本当に食べすぎちゃって毎食後後悔してますよ...笑
でももう少しだし!!食べたいの食べてないとやってられません😳✨!笑- 9月9日
-
じょん★いる
1日違いでびっくりです😳💕早く我が子を抱きたいですよね(*^^*)❤️❤️毎日妄想してます笑
ここ数日は毎日現実逃避です笑健診の日以外でもう乗らないかもしれないです。。。😂笑
つわりがないのは本当にうらやましいです😭✨食欲抑えるとストレス溜まりますもんね(T_T)!もうここまできたら我慢しないのが1番☝️❤️- 9月9日
-
はるはる
楽しみですよね☺️💕
妄想止まりませんよね😍笑
検診の時怒られるのが怖くて一応乗ってはみるものの、食べる量は変えないので結果無意味です...😇笑
誰も止めないから我慢せず食べちゃいましょ🙆🏻✨✨- 9月9日
-
じょん★いる
毎日妄想にかられる日々です(*^^*)笑
まめちゃんのままさんは性別もうわかりましたか👶🏻?
あと数回の健診なのでもう吹っ切れちゃいます私🙋!笑- 9月9日
-
はるはる
うちのまめちゃんは男の子でした🚗💕
じょん★いるさんは教えてもらってますか😊??
そうですよね!!
もうほんとあと1ヶ月くらいだし、産んだら自然と痩せるっていうし...😉笑- 9月9日
-
じょん★いる
男の子😍!私の子も26週の時にちらっとおちんを見せてくれたのですがその後全く見せてくれず😭😭なので未だに確定はしていません(T_T)
けどどっちでも可愛いので楽しみにすることにしました😊❤️
ですよね😋痩せますよね!笑- 9月9日
-
はるはる
そうなんですね😳
私のまめも、一回しかお股見てもらえてないんですけど、男の子だろう〜🚗!と思って服は男の子で揃えてました☺️
どっちでも自分の子だから可愛いですよね☺️💕産まれてからの楽しみって言うのもワクワクでいいですね😍✨- 9月9日
-
じょん★いる
あら😍同じですね〜( ^ω^ )おちんが見えたのはいつ頃でしたか〜?
産まれるまで確定しないのは1年に1人いるかいないかくらいの確率らしいですよ😳💕- 9月9日
-
はるはる
おちんが見えたのは18週あたりだったかな〜☺️💕
妊娠発覚した時から周りに絶対男の子!!って言われ続けてたので、まめちゃんは空気読んで男の子になったかもです🤔笑
そうなんですね😳✨
逆にレアでいいかもですね♪♪- 9月10日
-
じょん★いる
それからずーっと見せてくれてますか🤔?
うちは3姉妹なので女の子だろうな〜って言われててのおちんが見えた時はびっくりでした😳💕- 9月10日
-
はるはる
一回だけ先生がちゃんと見てくれて、それ以外はあ、これおちんぽいねっていう感じですね☺️👍🏻👍🏻
そうなんですね😳✨
それはびっくりしますね😍!
でもなんだかいいですね♪- 9月10日
まい
私もマックが無性に食べたくなってしまい、週に2回もマックを食べてしまっています(;ω;)
全てに良くないと思いつつも欲求に勝てません(;ω;)
しかもつわりで食べれないものが多いのにマックは全然平気です(- -;)
-
じょん★いる
マック昨日食べました🍟そして夕方から絶賛胃もたれしました😂妊娠前は胃もたれって何?くらいの胃を持っていたはずなのに(T_T)
マックのニオイってなぜか食欲そそるんですよね😅💦- 9月9日
めろんぱん
コストコのプルコギベイク美味しいですよね(*´∀`)
しばらく食べてなかったので食べたくなってきました♪
今はつわりで家にいると食べられないのに外に出ると気分転換になるのか沢山食べちゃってます(笑)
その後、胃もたれでダウンするんですけどね(^-^;
食べ過ぎた時の胃もたれ解消法が欲しいですね!
-
じょん★いる
わかっていただけて嬉しいです〜😭💕💕行くたびに買ってます笑ホットドックも安くて美味しいけど私は断然プルコギベイク派です!THE高カロリー✊笑
確かに外に出ると食欲増します😋🍽今になってつわりが治まってきたので最近はノートに、出産後に行きたいご飯屋さんを書き出して辛くなったらそれを見てやる気を起こさせています( ^ω^ )笑 行きたいスポットではなく行きたいご飯屋さん限定です🍜❤️笑
ほんとですよね〜(T_T)寝るにも寝れないし、テレビ見てても胃は悲鳴をあげてるし。。。いっそのこと胃を取り出して投げてやりたいです!- 9月9日
こいのん
入院中で食事は…
食事時間1時間前からお腹が空く始末です(´Д` )
毎日、間食が必須!
食事制限言われてないけど、週一で体重測定があるので食欲に任せて食べられない(>_<)
マクド食べたい〜🍟
退院したら、食生活やばくなりそうです( ;´Д`)
-
じょん★いる
入院されているのですね(T_T)病院のご飯は薄味だったりしますか😭?
三大欲求の1つの食欲が思うように満たされないとストレスですよね(T_T)💦💦
退院したら爆発させちゃいましょ✊だって今頑張って我慢してるんですもん!少しくらい爆発させたからって神様もお腹の中の子も許してくれますよ👶🏻💕- 9月9日
-
こいのん
爆発させましょう💥って思っては居ても、いざ退院すると…薄味に慣れてしまって、濃い味のものをガッツリ食べれなくなるのです(´Д` )
味覚変動恐るべし😂- 9月9日
-
じょん★いる
そうなんですね😳!私以前盲腸で入院したことあるのですが、退院してすぐ濃い味を求めていました😅食欲の塊です( ^ω^ )💦笑
- 9月9日
-
こいのん
濃い味はそんなにいらないかなって思うけど、さすがに淡白な食事ばかりで飽きたので、焼肉とラーメンが無性に食べたい!
- 9月9日
-
じょん★いる
焼肉にラーメン😻考えるだけでヨダレ出ちゃいます😋❤️早く産んでスッキリした状態でお肉やラーメンを頬張りたいです( ^ω^ )!
- 9月9日
-
こいのん
もう少し、我慢しましょう(^-^;)
今食べてしまうと、産後のダイエットが大変ですよ!- 9月9日
-
じょん★いる
そうですよね!わかってるんですけど手が伸びてしまう、、、笑
確かにこのまま戻らなかったら悲しすぎます😭- 9月9日
じょん★いる
シーフードヌードル😍!私も大好きです🍜❤️
食べたいのに妊娠前のように食べられないのがとてつもなく悔しいですよね😫
関係ないのですが、こたろうというのは誰かのお名前ですか😍?差し支えなければ教えていただきたいです!
こたろう
遠慮してミニのシーフード食べたのに😂
じょん★いるさんもうすぐ赤ちゃんに会えますねー♡うらやましいです♡
こたろうは響きが好きでアプリのハンドルネームで使ってるだけなんです(o^^o)大した理由じゃなくてすみません笑笑
じょん★いる
すごーい😭ミニで抑えられるなんて👏私だったら1つペロリと食べてあとで胃もたれ地獄です👿笑
今思えば短かったような、けどやっぱり長いような9ヶ月です🤔私の場合初期からずっとつわりがあるのでハッピーマタニティライフとはいきませんでしたが今になってようやく、あ〜あんな時もあったななんて思い返しています🐒💕
そうなんですね!実は私のお腹の子が26週の時にちらっとおちんらしきものが見えてその時に名前を考えて、旦那とこたろうがいいね!と名前を決めたんです😍なので嬉しくて聞いちゃいました🐩💕
こたろう
マタニティライフ楽しんでね。って周りに言われるけど、坐骨神経痛で痛いし気持ち悪いし全然楽しないわー!!って思っちゃいます笑笑
わぁー♡♡♡
こたろうって響きいいですよね♡
あと1ヶ月ですねー♡
こたろう君元気で生まれてきてねー(o^^o)
じょん★いる
すごいわかります(*^^*)産まれたらのんびりできないから今のうちだよ〜って言われても今の状況が辛すぎて産まれたあとのが育てる楽しみもあるじゃん!って思いますもん😂
ありがとうございます😊❤️こたろうさんは初めての妊娠ですか👶🏻?
こたろう
初めてです(o^^o)今は胎動ってどんなんなんやろ…ってドキドキしながら生活してます(。 >艸<)
じょん★いる
私も初めての妊娠なので毎日ドキドキでした😍❤️(つわりのピーク時を除く笑)エンジェルサウンド買ってうまく心音が聞こえないと、生きてるか😱?!と不安になっていた日が懐かしいです(*^^*)
胎動は私の場合お腹のお肉がたくさんついているので感じにくかったですが、やっぱり初めて感じられた時は涙が出るほど嬉しかったです☺️しかも旦那が触ると動かなくなるから母親の私だけの特権じゃ😁と言っていました😻
こたろう
わー!!私もエンジェルサウンズ買いましたー!!色々不安になるけど心拍聞こえると安心します(´;ω;`)
胎動いつ頃から感じましたか?(o^^o)
じょん★いる
聞こえると嬉しくてずーっとお腹出しっぱなしで、あ、いけね!冷えちゃうわ😅ってなりますよね!
私は確か18週とか19週あたりだったと思います(*^^*)こたろうさんはこれからお腹の子の成長に伴った楽しみが色々増えますね😁✊