※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

胎嚢確認に行く女性が、無症状で希望と不安を抱えている状況についてです。

BT21
これから胎嚢確認に行ってきます。
判定日だったBT14以降、ずっと無症状でここまできてしまいました。
諦めモードを抱えながらまだ僅かに希望を持っています。
現実を突きつけられるのが怖いです😰

コメント

まい

胎嚢確認ほんっとドキドキですよね。
無症状とはどうゆう事になりますか?

• みやま

みやま

体調が極めて良好(いつも通り)ということです。
    悪阻の予兆は全くありません😢

• 4月21日
  • まい

まい

悪阻って無ければ無い方がいいらしいですよー
    全く無い人もいますしね

• 4月21日
なの

いつも重いつわりがくるんですが7週以降です🥹それまではなーんにも🤣

• みやま

みやま

そうだったんですね!
    先程、胎嚢確認できました!
    BT21で小さめだったので不安は消えませんが、症状に左右されず赤ちゃんの生命力信じて心拍確認を待とうと思います!

• 4月21日
のぞむ

判定日HCG低かったとかですか?
わたしも2人目は低かったし、つわり全く無かったですが、無事に出産しました。1人目はHCG低くはなかったですが、つわりは全くありませんでした。つわりの有無や無症状は全く流産とかとは関係ないので、つわりが無いならないほうが良いです。

• みやま

みやま

お医者さんの感じだと高いとは言えないけど、一応大丈夫そうな数値だったみたいです😅
    今日の確認で胎嚢も小さくて、悪阻も無くて、本当に最後まで辿り着ける気がしません😭
    悪阻を経験してない話は貴重すぎます!
    それだけでも嬉しいです🥹

• 4月21日
  • のぞむ

のぞむ

わたしも2人目そんな感じでした。妊娠中はわたしもずっと不安でした。💦💦胎嚢確認できたのですね!第一段階の壁を越えましたね。わたしも一歩ずつ越えていくたんびに喜びを感じていました😭大丈夫、大丈夫、頑張ってね!といつもお腹に手を当てて声をかけていました🥰

• 4月21日
  • みやま

みやま

大丈夫、大丈夫、ちゃんとお腹の子に話しかけてあげようと思います。
    励ましのお言葉ありがとうございます😭

• 4月22日