※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園通っているお子さんをお持ちの方で、休みの日も保育園と同じスケジュールで過ごす方いますか?保育園で昼寝する子供は休みの日も昼寝しますか?

保育園通っているお子さんをお持ちの方で、休みの日もなるべく保育園と同じスケジュールで過ごすようにしているという方いますか?

保育園だと年長さんの途中まで昼寝あったりしますが、休みの日でも昼寝してくれますか?

コメント

生後9ヶ月ですが
同じようなスケジュールで過ごしてます☺️

ママ

上の子は休日ほとんどお昼寝しません😊
自転車移動で公園で遊んだ帰り道や天気の悪い日は夕方に寝てしまうことがたまにあるくらいです。
2歳くらいからお昼寝を嫌がってすんなり寝てくれず、保育園と同じリズムで過ごすのが難しくなりました😅
下の子は上の子に合わせて行動することが多いので、抱っこ紐やベビーカーでお昼寝することも多いです💦

はじめてのママリ🔰

心掛けているつもりはないですが、自然とそうなってしまってます😅
朝も本当はダラダラ寝ていたいのに、いつも通りの時間に子供たちに起こされます😂
お昼寝も中途半端な時間に出かける予定などがなければいつも通りです!

ココア

うちの子は比較的お昼寝好きな子なので、家にいる時はお昼寝する事が多いです。
ただ外に遊びに行ったり、お友達と夢中だと、お昼寝いらない事もあります、
お友達の中には休日は全くお昼寝なしの子もいます、
いらない子は多分3歳位から、お昼寝なくても夜までもつ子もいるみたいですね。
保育園と同じスケジュールにこだわる必要はないと思うので、
お昼寝しなくても夜までもつかどうかで決めれば良いと思います(夕方や晩御飯時に眠くなられるのが困るんですよね😅)