コメント
ママリ
2ldkならリビング以外に2部屋ありますよね?
旦那さんにどちらかの部屋(できればリビングから遠い方)でやってもらうのはどうですか?
たろうちゃん
その時間帯だけ動画見せて大人しくさせては?
-
はじめてのママリ🔰
動画を見て大人しくなる年の子とならない年の子がいます😭
- 6月6日
ゆか
リモート会議なら、そのときだけ車の中とかご主人に場所移してもらうのはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
車だとネットが繋がらないのでできないです🥲
- 6月6日
-
ゆか
良い方法じゃないですが、ファミレスやコンビニの駐車場ならフリーwifi飛んでそうじゃないですか?
そのときだけ行ってもらうとか…
とりあえずフリーwifiあるところ探してみませんか💦
体調悪くてお子さん達連れ出すのは難しいでしょうし…- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
それをぶっつけ本番は怖いですね😭😭
実は家も備え付けのWi-Fiあるのですが、携帯で動画見る程度ならまだいいのですが例えばゲームとかでも処理能力が低くフリーズしてしまうので会議でも全然使い物にならないからってわざわざ契約したんですよね😭
家が1階ならそれできたかもです🤔- 6月6日
はじめてのママリ🔰
質問者さんが動けない、家が使えないなら旦那さんが動くしかないのでは?🤔
ご主人に上司に相談させて、明日は会社のデスクを使わせて貰っては如何でしょう?
-
はじめてのママリ🔰
今日上司に確認したら
「会社空いてないから無理だよ。奥さんになんとかしてもらって」
と返事来てました…😭- 6月6日
はらぺこあおむし
うちの旦那もリモート会議とかってありますけど自宅では子供達いるからやった事ないです。
借りてる現場事務所アパートあるのでいつもそこにいってからやります。
マンガ喫茶とかってWi-Fiないですかね?
旦那さんが動くしかないと思います…なんで体調悪い方が無理しないといけないのか…
-
はじめてのママリ🔰
子供達いてやれないですよね😅
いやぁ…そのためにこのご時世で漫喫行くのは私はちょっと賛成できないです😅
そして結局保育園行かせました😅- 6月7日
-
はらぺこあおむし
どうしても自宅でリモートやるなら保育園の方が安心ですね。
お疲れ様です。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
先生に事情をお話しして、午前中だけと言うことで😔
私が身体を壊しているのをご存知なので意外と快く預かってくださりました😔- 6月8日
はじめてのママリ🔰
普段からリビングじゃない部屋でやってます😅
そして所詮2部屋…リビング目の前です🥲
鍵があればいいんですけどね💧💧