※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

積水ハウスの営業さんってあまりガツガツ営業してこない感じですか?今い…

積水ハウスの営業さんってあまりガツガツ営業してこない感じですか?

今いくつかハウスメーカーを選んでいるところなのですが、積水ハウスさんはあまりイベント的なものに誘ってくださったりなどの営業が無いです。
他のハウスメーカーの方は色々イベントのお誘いなど連絡があります。
若い家族には不相応な感じのする土地の価格が高い地域(積水ハウスの分譲地です)に建てるか検討しているので相手にされていないだけかな、、、😂実際は義両親が購入してくれるので本気で検討しているのですが、、

コメント

つるとんたん

我が家も結局積水ハウスでは建てませんでしたが分譲地を見に行ったり20代夫婦ですが本気で検討していました。
確かに営業さんはガツガツしてませんでした🤔
程よい距離感という感じだったので相手にされていないと感じることはなかったですよ!
HMの方針?としてガツガツしない感じなのかもしれないですね☺️

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!!やっぱりそういう方針なのですかね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月6日
おうりん🍎

私の両親が、2年前ヒノキヤさんで建てました!とっても住みやすいし、営業の方も感じが良かったですよ!

• ママリ

ママリ

ヒノキヤさん初めて聞きました!一度見てみます😊ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月6日
ママリ

色々なハウスメーカー行きましたが積水ハウスは展示場行った日に次の予定を決められました💦
翌日にはアポなしで自宅にも来てビックリしました、、、
営業さんによるのかもしれないですね😱

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    アポ無しで自宅に来られるなんてビックリですね(>_<)
    その営業さんによって違ったりもするんですかね🤔💦

• 6月6日
ママリ

積水で建てました!
うちもガツガツではなかったですよ(^^)こちらの出方を見てはるのかもしれませんね✨
一度他でこういうイベントがあるとか言われてますが、積水ハウスもありますか?と聞いてみられたらちゃんと対応してくださると思いますよ(^^)

他のハウスメーカーで何回も家まで来られる方がいて嫌だったのでいい感じでした(^^)

• ママリ

ママリ

ガツガツしていなかったのですね!
    私も積水が第一希望なのでこちらからも積極的に聞いてみようと思います😊
    家までハウスメーカーの方が営業に来られる事もあるなんて知りませんでした😳💦それは私も嫌です(>_<)

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

営業さんと相性が微妙、話しにくいなと思ったら、積水の支店に電話して、変えてもらっても良いと思いますよ🥺❤️
    ちなみに私は、最初若い方が担当で、大きな額の家を任せるのに少しでも不安があったら嫌だったので、大きな展示場にいって、そこの店長さんにうちらの営業についてほしいと言いました😂😂✨
    結果めっちゃ良かったです!質問にスパスパ答えてもらえたりアドバイスもらえたりで👍

• 6月6日